美元兑日元汇率刷新12年高位至125日元

腾讯财经讯 北京时间6月2日下午消息,据MarketWatch网站报道,在周二亚洲交易时段,美元日元汇率触及12多年高点,在抛压和调整压力减弱之前短暂突破125关口。

美元兑日元在早晨升至125.07日元,为2002年12月以来的最高点,之后回调至124.67日元。该汇率在周一晚间的纽约外汇市场中为124.80。

美元盘初维持隔夜的涨幅,因美国供应管理协会(ISM)公布的5月份美国制造业数据表现坚挺。一连串的美元买盘短暂推升汇率突破期权相关的阻力位125日元。一些美元买盘来自于想要在这波额外涨势中获利的短期投资者,这波额外涨势是由于触发了125日元上方的止损买盘,虽然还不清楚他们是否做到了这一点。

瑞穗证券(Mizuho Securities)首席外汇策略师铃木健吾(Kengo Suzuki)表示:“在有一个人做到之后(突破125日元),市场会找到一种成就感,之后带来了回调。”

但健吾指出,这个修正只是短期的,因美国良好的经济数据和随着本周时间的推移预期会有更多有利的交投线索。他补充道,美元兑日元在124.75日元-125.80日元区间有强劲买盘,这为汇率提供支撑。健吾表示:“一旦美国公布的一些经济数据表现不错,在今天或者明天,预计汇率会坚定地站上125日元。”

考虑到美国与合作伙伴欧元区和日本扩张的货币政策和经济状况,很多市场参与者预期美元会大幅升值。

在一季度有更清晰的迹象显示美国经济将从阶段性疲软中走出,这提醒投资者的是,美国相较欧元区和日本仍保持着更快的增长率,这加大了美联储在9月份或以后加息的可能性。反过来看,欧元区和日本仍在实施强有力的宽松措施。

市场投资者淡化了日本财务大臣麻生太郎(Taro Aso)的言论,他在演讲中并未提及最近日元兑美元迅速贬值情况,而只是说他会对外汇市场的发展闭一只眼。

麻生太郎指出:“财务大臣通常不会对货币发表评论,我们需要继续保持密切关注。”

在周三欧洲央行召开政策会议之前,欧元兑美元汇率自1.0925美元微升至1.0931美元,欧元兑日元汇率从136.51日元跌至136.25日元。用来展现美元对一篮子主要货币的汇率情况的华尔街美元指数下跌0.13%,至87.68。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务