德国5月初次申请失业救济人数下降

腾讯财经讯 北京时间6月2日下午消息,据MarketWatch网站报道,德国5月份初次申请失业救济人数出现下降,当月注册空缺职位的数量上升,这使得德国成为欧元区中劳动力市场最活跃的国家。

德国劳动机构本周二表示,考虑到季节性波动德国五月初请失业金人数较4月下降6000人,这也是该数据连续第8个月下降。

接受汤森路透调查的经济学家们此前曾预计,德国5月初次申请失业救济的人数会下降1万人。

德国就业市场活跃的另一个迹象是,德国5月注册空缺职位的数量达557000个,而一年前仅为75000个。 德国劳动机构经济学家拉尔夫·贝克曼表示:“在德国登记职位空缺不是强制性的,因此可以认为实际数字是公布的两倍。”

德国的失业率(经调整后)保持在6.4%的历史低位,符合预期,突显了这一欧洲最大经济体的经济增长十分强劲。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务