西班牙5月申请失业救济人数大幅下降

腾讯财经讯 北京时间6月2日下午消息,据MarketWatch网站报道,西班牙劳动部本周二发布的数据显示,得益于西班牙经济复苏,今年5月西班牙寻求失业救济的人数急剧下降。

今年5月西班牙申请失业救济的人数下降了117985人至422万人。经季节调整后,该人数下降了34160人。经调整和未经调整的数据都显示下降,而这也是西班牙5月最佳记录。

自2013年年中以来,西班牙的经济已经逐渐获得增长动力。而在2013年中,西班牙在五年内第二次陷入经济衰退。得益于西班牙内部需求驱动,西班牙第一季度国内生产总值环比增长0.9%,同比增长2.7%。

失业人数下降最大的行业是服务业,失业救济申请人数下降了68826人。建筑、工业以及农业行业的失业人数也出现下降。(翊海)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:estherxiao]

热门搜索:

    企业服务