高层呵护决心大 5000点后或许刚起步

经历了周一市场的200多点的狂飙后,今日市场继续表现火热,早盘沪深两市指数纷纷高开,开盘后少许回落后便在权重股的带动下震荡上行。早盘临近收市形成一次跳水,盘中跌破4800点整数关口,午后再低位横盘后于14:00正式开始上攻,盘面上形成三连阳的走势。在主板上行的同时,今日市场的风景无疑是创业板莫属,其早盘小幅高开后震荡上行,盘中机会未能遇到回调,即使主板市场在跳水的时刻创业板指数依然保持强势,并且突破3900点整数大关,大有冲击4000点整千关口的趋势。整体上今日市场继续普涨,虽然较周一市场的动力有所减弱,但是量能已经有明显的放大趋势,资金追逐的意愿比较强烈。公共交通、3D打印、电商网贷、智能机器、家居用品等板块涨幅居前;仅有保险、券商、银行、石油、中字头等少量的权重板块杀跌。

今天虽然是新股中国核电申购的日期,但是市场并未受到其太大的印象,说是影响仅仅是造成指数宽幅震荡了一下,随后再次拉升,可见赚钱的效应并没有因为新股的申购而减弱。从周一到周二,我们一直反复提醒投资者,这次市场的反弹必然会在短期内突破5000点整数大关,即使新股也不会对指数造成影响,今日市场的表现已经符合了我们的判断。

我们认为今日市场的继续强行,主要还是政策是推手,中国央行近期针对特定银行进行了PSL操作,以提供基础货币,同时调降本次PSL利率至3.1%,以进一步支持实体经济发展,但未透露具体操作规模。有相关媒体报道新一轮PSL期限可能为3~5年,规模可能扩至1.5万亿元以上,相当于两次降准操作!管理层的意图很明白,近期中国核电等新股申购,冻结的资金量量可能超过8万亿,对冲市场资金紧张强烈。

管理层一次性释放1.5万亿的定向将准,无论是从经济的角度考虑或对市场的考虑,总之管理层呵护市场的决心挺大,管理层启动这一次的牛市行情,肯定是具有深远意义的。所以在目前牛市还望不到边的前提下,做多成为投资者的一致诉求,建议投资者继续看好为了的走势,对于最近两个月以内比较滞涨的板块及时关注,尤其是有政策预期的滞涨板块大胆吸纳!

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

高层呵护决心大 5000点后或许刚起步

(腾讯证券特约)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务