两市绝地反攻重上4900 交投活跃剑指新高

【今日小结】

全天看,两市双双高开,开盘上冲后下幅下探,此后重拾升势,连续拉升。早盘收盘前一度跳水,但午后震荡上行,最后一小时更是直线飙升,成功收复4900点,向前高继续逼近。盘面上,除金融股外近乎全线上涨,题材个股更是多面开花,多股出现集体涨停,短期市场新高,或只是时间问题。

【明日策略】

今日,除金融股外,其他板块悉数上涨,指数再次走高,在新股发行的干扰下继续前行,其强势可见一斑。值得注意的是,今日创业板继续强势,而以煤炭、有色为代表的资源股连续表现,表明短期二线蓝筹股的机会持续。此外,金融股的回落与创业板的强势形成鲜明对比,预示市场跷跷板效应仍旧,但轮番上涨,趋势上行仍是主基调。总体上, 巨丰投顾郭一鸣认为,在暴跌后,大盘持续反攻,两市牛市格局延续,中期上行势头不改,下一阶段目标将是5200点,逢低值得继续布局。当然,客观讲,目前大盘还有震荡,盘中或将出现急涨急跌,在前高附近可适当逢高减仓做差。机会方面,今日大涨下,部分二线蓝筹股继续强势,短期还可关注;此外,以核电为首的政策受益股,反攻下表现抢眼,类似的军工也有同等的机会,可重点关注。

【短线关注】

具体操作上,金融股逢低继续跟进,首选仍是券商;煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;此外,军工、传媒等题财股或反复活跃,可波段关注。

【仓位配置】

60%中长线,以蓝筹股为主, 20%仓位小盘题材股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

两市绝地反攻重上4900 交投活跃剑指新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务