医药行业2015年周报第二十期:关注医药行业的“互联网 ”企业

投资要点:

板块方面,上周沪深300指数大幅度下跌,跌幅为2.88%。有一半的板块处于上涨,但是涨幅不大。涨幅榜方面,国防军工板块表现最为出色,大涨9.92%,处于涨幅榜第一位。医药股表现比较好,大涨2.22%,处于涨幅榜的中上游。

子板块方面,医药生物板块上周整体涨幅2.22%,而同期沪深300指数的跌幅2.88%,医药生物板块跑赢沪深300指数。从子板块来看,大部分的子板块都处于大幅的上涨中。其中,化学原料药表现最好。而处于涨幅榜末端的是医药商业和医疗器械板块。

行业动态方面,两医疗公司IPO被否,监管层严控“带病闯关”。5月22日晚间,12家拟IPO公司的上会审核结果出炉,其中10家首发申请获得通过,唯独江西3L医用制品集团股份有限公司和广州复大有限公司两家药企未通过证监会发审。

简评:江西3L是因为销售人员“私刻印章”及存在假发票等事件,引发监管层对其管控能力质疑等;而复大医疗是因业务资质被质疑。随着新股发行的“新常态”,监管层未来对“带病”企业监管日趋严格,严控“带病闯关”。

后市预判:“互联网+”风正劲,医药电商政策大门敞开,医药企业正在充分享受政策红利。数据显示,我国医药电商交易规模由2010年的1.5亿元增至2014年的68亿元,年均增速达到174%。预计2015年我国医药电商的交易规模将达到百亿。具体的公司来看,以岭药业,2014年该公司以岭药堂连锁大药房6家门店在石家庄开业,以岭健康城网上线运行,开展健康电商、官网及全网分销,采用自营+开放模式。在医药商业企业中,上海医药嘉事堂一心堂等公司的业务模式为市场所认可。而将商业批发+终端配送定位为核心业务的九州通是我们重点关注的对象。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务