医药与健康护理6月月报:沿着市值差和预期差寻找标的

投资要点:

海通医药6 月视点:沿着市值差和预期差寻找标的。(1)恒瑞医药康美药业一度超过1000 亿市值,打开了医药股的市值空间。下阶段我们建议重点抓住存在市值差、预期差的公司;(2)最近2 个月大量医药股在300 亿市值徘徊不前的状况被打破。在100 亿以下市值公司越来越少的背景下,300 亿市值医药股向上突破为未来个股表现打开空间。

行业层面。2015 年1-3 月医药制造业收入增长9.51%,利润增长12.54%,收入增速继续放缓,利润增速仍然维持低位。

政策层面。新医改继续推进,药品价格放开,利好价格受到长期压制的血液制品、麻醉药等领域;

市场层面。5 月份中证全指医药指数上涨20.17%,上证综指上涨3.83%,医药指数在短期内相对跑赢大盘。从涨幅前20 的个股看,次新股受到市场追捧,另外具备并购重组、精准医疗的公司涨幅靠前。

5 月组合上涨19.27%。5 月月度组合上涨19.27%,略跑输医药指数0.90 个百分点,其中瑞康医药和佳股份通策医疗表现突出。

未来建议继续超配医药板块,维持“增持”评级。(1)移动医疗相关,主业或新产品进入收获期的个股,如和佳股份;(2)精准医疗、互联网医疗,如东富龙、爱尔眼科海南海药;(3)细分领域龙头,且市值落后的个股,如科华生物长春高新、瑞康医药、嘉事堂等。

海通医药6 月组合。建议选择基本面有支撑且中期可能有催化剂的龙头,具体为:和佳股份、东富龙、爱尔眼科、科华生物、长春高新、瑞康医药、嘉事堂、海南海药(排名不分先后)。

风险提示:风格转换带来的板块系统性风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务