同花顺获机构调研 不会申请或收购券商牌照

深交所互动易平台公布的信息显示,5月28日,方正证券、德邦基金、中邮基金等近20家机构调研了同花顺(300033),主要关注公司的业务情况、移动端发展情况、基金销售公司的情况等。

调研中,有机构询问,现在同行业的两家公司都收购了券商,公司的后续战略规划是怎样?同花顺称,将保持一个第三方的立场和地位,继续为合作伙伴提供有吸引力的服务。公司不会去申请或收购券商牌照。

关于公司的业务情况,同花顺称,第一类是针对投资者提供增值信息服务,从公司产品也可以看出主要基于数据和信息的工具类的增值服务产品;第二类为其他公司提供解决方案,包括 B2B和手机服务,做运营服务平台;第三类是基金销售业务。另外根据市场不断的变化,公司也在不断探索新的业务模式。

关于公司现在移动端的发展情况,同花顺称,整个二级市场的用户增长会给移动端客户增长以及移动端引流都会有正面的影响,现在已经和数十家券商展开了开户及交易等深度合作。

关于基金销售公司的情况,同花顺称,现在基金销售的规模相对较小,以前移动端基金销售引流比较保守,但现在这个部分策略正在逐渐加强。

同花顺还称,未来盈利模式上,个人客户和机构客户并重。在提供客户满意服务的同时,公司会根据市场情况,持续探索更好的盈利模式。

国金证券认为,同花顺与大智慧东方财富相比,在技术积累和移动端流量方面占据优势,同时作为唯一的开放式互联网投资引流平台,未来充满想象空间,给予买入评级。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

同花顺获机构调研 不会申请或收购券商牌照

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:pljcpeng]

热门搜索:

    企业服务