沪指跳水翻绿坚守4800 金融等权重股走势低迷

今日沪指开盘后震荡走高,临近午间收盘快速跳水,金融、石油等权重股走势疲软,题材股继续强势,创业板盘中涨逾4%,再创历史新高。截至午间收盘,沪指跌0.04%报4826.86点;深成指涨1.14%报17110.70点。

盘面上,互联网、仓储物流、日用化工等板块涨幅居前;酿酒、金融、石油等权重板块下跌。

分析人士认为,经过短期整理之后,未来继续上行值得期待,本周有望回归5000点。

央行表态有利于为股市营造慢牛氛围。加之PMI指数的环比上涨,使得投资者对经济复苏信心有所增强,且权重股无视新股抽血利空大涨,大量资金涌入券商、银行等大蓝筹板块,使得蓝筹或接力创业板开启牛市第二轮上涨。

中金公司分析报告认为,当前牛市格局将保持不变,市场总体仍将保持积极势头,但五月波动加大、震荡加剧的局面仍会延续到六月。展望六月行情,一方面散户入市速度在赚钱效应助力下不会减缓;另一方面,市场获利压力并未充分释放,监管层对非理性的资金入市而导致的市场暴涨越来越警惕。另外,市场的关注度也将逐步从之前单纯关注政策放松,过渡到同时关注政策变化与增长复苏信号。

对于市场的震荡,东方证券认为,短期市场调整更多是投资者预期自我实现,至少三季度牛市行情有望延续。首先,这次牛市的逻辑是改革大背景下,无风险收益率下行,流动性宽松,居民资产的再配置推动股票市场行情的上扬。其次,短期的利空更多在于预期的不稳定。但要相信管理层出台的各种规定是规范市场而非打压股市。再次,汇金减持目的是推进国有银行改革,长期利好金融股。最后,投资者的预期会不断切换。本周二新股上市负面消息释放后,投资者的预期会继续向好,未来市场有望再度走强。

值得注意的是,A股市场将有23只新股集中发行,此前多家券商测算的申购资金冻结总额普遍在4万亿元以上,预计将创下A股新股申购资金总量的新纪录。其中,仅本周二中国核电预计就将冻结上万亿资金。但从周一资金利率走势上看,货币市场情绪并未出现明显的波动。综合来看,本周乃至整个6月,货币市场流动性有望延续较为宽裕的态势。

操作机会上,国泰君安建议继续侧重关注成长性及传统转型公司的机会。中国制造2025及工业互联网是大风口。具体包含三条受益逻辑:一是智能制造,包括军工、机械(康力电梯等);二是工业互联,包括电子、通信(中恒电气等)、计算机;三是核心应用,首推能源互联网(积成电子)及车联网(保千里)。主题方面,供应链金融3.0主题(农产品等)、军工(博云新材等)、迪士尼中路股份等)、国企改革中国巨石等)及新能源汽车(特锐德等)主题在当前市场风格下将受益。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指跳水翻绿坚守4800 金融等权重股走势低迷

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务