信邦制药:同时具有医疗资源和互联网思维的优秀公司

医疗2.0 时代的野蛮人。公司正在从医疗1.0 模式向医疗2.0 模式转型。我们认为,公司依托互联网医疗的商业模式可以提升医院的服务质量,扩展商业的销售渠道,提升工业的研发能力,进而全面提升公司竞争力。在2.0 时代面前,1.0 时代的公司就像拿着木棒的小孩面对拿着大刀的大人。信邦制药作为医疗2.0 的代表企业之一,能够在这波互联网浪潮中实现跨越式成长。

建立贵医云平台,参与远程医疗试点,互联网医疗促转型升级。公司与贵阳医学院附属医院签署合作协议,为贵阳医学院附属医院以及公司旗下医院建设“贵医云”平台,发展远程医疗。此外,贵阳卫计委将从今年6 月起在63 家医院开展远程医疗试点,其中贵州省肿瘤医院入选试点医院,是唯一的民营医院。通过参与远程医疗试点,省肿瘤医院一方面能够学习到301 医院的先进诊疗技术,提升诊疗水平;另一方面能够利用双向转诊,吸收县级医院的重症患者,向县级医院转移轻症患者提高医疗资源使用效率,增强盈利能力。目前,公司的互联网医疗平台还在搭建中,可能会利用互联网平台发展慢病管理、术后康复等业务,实现公司从医疗1.0 时代向2.0 时代升级。

强烈看好公司拥有的强大线下医疗资源和线上布局。一方面,公司拥有6 家运营中的医院,与贵医附院合作开展互联网医疗,线下资源强大。另一方面,公司发展互联网医疗的决心大、力度强、思路到位。我们认为做好互联网医疗需要线下资源与互联网思维相配合,缺一不可。市场上既有资源又有互联网思维的标的十分稀缺,信邦制药是线下与线上切合做好的标的之一。

盈利预测与投资建议:假设中肽生化2015 年10 月并表,我们预计公司2015-2017年的EPS 分别为0.16 元、0.26 元、0.36 元,同比增长74%、67%、35%。我们认为合理股价为30.00 元,对应2015-2017 年PE 分别为188、115、83 倍,给予“买入”评级。

不确定性因素。医疗事故的风险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务