汇丰酝酿裁员风暴 2万员工或将遭殃

腾讯财经讯 据彭博社报道,英国天空新闻援引知情人士的话称,作为欧洲最大的银行汇丰控股计划下周宣布裁员计划,最多将涉及20000名员工。

天空新闻称,汇丰掌门人欧智华(Stuart Gulliver)将于6月9日向股东报告最新的公司策略,届时他将宣布裁员计划的规模,裁员行动将影响10000至20000名员工。知情人士表示,汇丰仍在商定最终的裁员数字。

汇丰驻伦敦发言人海蒂·阿什利拒绝对上述报道发表评论。截止到去年年底,汇丰旗下的员工总数接近25.8万人。现年56岁的欧智华正在努力降低成本并剥离业务,强化公司收益。此外,欧智华还投入数十亿美元来提高内部的合规性。

此外,由于英国政府不断增税,采取严苛的管理新规,汇丰此前曾威胁要离开英国。去年,英国针对汇丰的全球资产负债表征税7.5亿英镑。贝伦贝格银行分析师查普尔·詹姆斯认为,汇丰必须设定明确的减少开支目标,提高股东的回报。(汉新)

微信扫一扫,帮你发现聪明钱——腾讯财经公众号:腾讯财经(financeapp)重磅财经资讯、特色财经栏目一网打尽。

汇丰酝酿裁员风暴 2万员工或将遭殃

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:geminidai]

热门搜索:

    企业服务