上攻成定局 股指必破5000点大关

盘面简述:

虽然今日中国核电携11只新股申购,但周二沪深两市双双继续高开,沪指报4844.70点,涨15.97点,涨幅0.33%;深成指报17051.22点,涨133.69点,涨幅0.79%。盘面上,电子制造、农业服务、物流、公交、园区开发等板块涨幅居前;券商、石油矿业、银行等板块跌幅居前。周边市场,亚太股市周二开盘普遍上涨,其中日经225指数开盘报20604.67点,上涨0.17%;韩国首尔综指开盘上涨0.01%

消息面:1.6月1日,有媒体援引消息人士的话称:中国央行近期针对特定银行进行了PSL操作,以提供基础货币,同时调降本次PSL利率至3.1%,新一轮PSL期限可能为3-5年,规模可能扩至1.5万亿元以上,相当于两次降准。2.交通运输部5月21日表示,将着力推进京津冀、长三角、珠三角、长江经济带中游城市群等重点区域的交通一卡通,率先实现互联互通。早盘,金融IC卡板块涨幅居前,新大陆天津磁卡数码视讯涨停。

创业板在此次调整中所受的影响最小,今日更是再创新高,直逼3700点。可以说,创业板的上涨逻辑一直是高成长性赋予的,因为高成长性,所以市场对其未来走高的预期也是不断增加的,而创业板股指随之走高,又会加强这种预期。因而,创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。

【观点】央行放水刺激 重点关注政策风口概念股

华讯财经微博) 认为,早盘两市高开,沪指高开震荡,技术上,沪指站上5日均线,短期上行动能较足,经过整理之后,继续上攻5000点是值得期待的。创业板再度留下跳空缺口,站上3800点,照目前涨势,4000点近在咫尺,可能会有震荡。短期市场强势上攻成定局,5000点不会形成指数的一道坎,这次上攻必破5000点大关。上周五我们的观点很明确,市场仅仅是单日的回调,对短期市场的走势不会产生根本性的变化。

从操作上看,关注监管层动向,不立危墙之下。在行业配置上强调三个转变的观点:一线蓝筹转二线、由周期转消费、由传统转周期。关注行业包括轻工制造、农林牧渔、医药、电力设备、机械、国防军工、计算机、建筑板块。主题方面重点关注处于政策风口的概念板块,包括国企改革、能源互联网、中国制造2025、长江经济带等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

上攻成定局 股指必破5000点大关

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

企业服务