午评:沪指跳水微跌0.04%考验4800 150股涨停

周二早盘,沪指高开冲高回落翻绿,金融股低迷,题材股爆发,沪指9:50左右快速拉升震荡走高,盘中逼近4900点,临近尾盘沪指跳水,截止午盘沪指报4826.86点,跌1.88点,跌幅0.04%,成交5969亿元。

盘面上看,智能机器、3D打印、航天军工、电商概念、交通运输、通信设备、酒店餐饮、传媒、环保、医药、工程机械、电力、地产等涨幅靠前,保险、证券、酿酒、信息安全、次新股跌幅靠前。

天信投顾:短期市场强势上攻成定局,5000点不会形成指数的一道坎,这次上攻必破5000点大关。上周五我们的观点很明确,市场仅仅是单日的回调,对短期市场的走势不会产生根本性的变化。并且提到周四的下跌类似于2007年2月份出现的一次单日回落,真正的下跌还没有出现,我们预期可能会在8月份,暂时市场的运行状态非常良好。主要的投资方向选择上依然看好滞涨类品种。今天大家可以看到,涨幅居前的板块在前期均是未有表现的板块,如煤炭、有色、3D打印等,我们认为该类型的板块仍旧重点挖掘。风险依然集中在新股申购带来的天价资金冻结以及券商再控两融风险等!

广州万隆微博) 六月行情开门红,周一沪深两市联袂上涨,沪指大幅拉升超4%,前两个交易日的恐慌情绪也一扫而光。但急涨中又凸显多重背离现象,暗示主力可能还有洗盘动作,值得投资者注意。从盘面来看,背离现象正愈发明显:一是昨日指数暴涨,但量能较之前有所萎缩,短期有用力过猛嫌疑,加之本周IPO冻资或达8万亿元,缩量信号需重视;二是昨日大面积涨停,但也出现近20只个股跌停的强背离现象,筹码松动状况仍较明显;三是虽然昨日大涨,但MACD、RSI等技术指标的背离信号正在继续形成中,暗示盘面仍将有动荡,不排除主力借IPO等再展开一波洗盘的可能。

华讯投资:操作建议上,投资者可以从两个维度去把握投资机会:其一,受益经济刺激的高铁、核电、特高压、新能源、中国制造2025题材;其二,国资改革标的中近期调整幅度较深个股,存在补涨机会。尤其是中字头的大盘股有进一步的反弹空间,操作上,注意控制仓位,不要追涨创业板高估值个股,主板机会更多,更安全。

国泰君安:建议继续侧重关注成长性及传统转型公司的机会。中国制造2025及工业互联网+是大风口。具体包含三条受益逻辑:一是智能制造,包括军工、机械(康力电梯等);二是工业互联,包括电子、通信(中恒电气等)、计算机;三是核心应用,首推能源互联网+(积成电子)及车联网(保千里)。主题方面,供应链金融3.0主题(农产品等)、军工(博云新材等)、迪士尼(中路股份等)、国企改革(中国巨石等)及新能源汽车(特锐德等)主题在当前市场风格下将受益。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

午评:沪指跳水微跌0.04%考验4800 150股涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务