黄嘉俊:人气尚未恢复 恒指当前位徘徊

沪指经历上周四一日暴跌6.5%后,昨日宣告强势反弹,全天高开高走,一连突破4700点、4800点两大整数关口,大涨4.7%,收报4828点,创下四个多月以来单日最大涨幅。港股亦在上周大跌后回稳,虽然早段低开,并一度倒跌近200点,但内地股市造好,带动港股越升越有,恒指一度倒升500余点至27766点,惟在10天线(27719点)附近遇阻,股指回落至27597点收市,收涨173点或0.63%,囯指升196点或1.38%。

昨日内地股市大幅反弹,主要原因就是有报道称,内地央行再度注水,以超低利率,向国开行进行PSL(抵押补充贷款)操作,规模达到万亿,而回顾上周四,央行才向部分机构进行定向正回购,这一正一反,相信是内地央行“收短放长”,在股市过热时出手降温,在大跌时又注入长线资金,稳住股市。现在内地市场情绪逐渐转强,为港股带来支持,不过恒指技术上就稍显弱势,受制于10天及20天线,目前市场人气尚未恢复,预计恒指短期内还将于当前位徘徊。

微信扫一扫,关注腾讯港股(微博)频道官方公众号:玩转港股(ihkstock)

黄嘉俊:人气尚未恢复 恒指当前位徘徊

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务