医药行业周报:有人辞官归乡,有人星夜赶考

报告要点

高估值当前,有产业资本离场,也有产业资本跑步进场。上周多家上市公司发布大股东减持公告,也有多家企业或单独或联合各路资本向产业高地挺进。我们认为以下三方面投资机会值得重点关注:

1、多家企业加快从更高层次参与全球产业链,提升研发与创新水平,提高竞争力,向医药制造2025进发。这类企业值得长期关注。最近,复星医药等组成的联盟宣布将对美国Ambrx公司展开联合收购,进入生物偶联物研发领域;丽珠医药计划出资1,000万美元认购美国CYNVENIO公司的B轮优先股,高起点介入肿瘤基因检测及精准医疗领域;还有其他公司也有同样的事件。

2、对下半年政策的预期方面,我们预计会重点围绕三方面出台相关文件,一是养老产业发展规划,二是支持社会资本进入医疗服务领域的系列具体措施,三是加快推广分级诊疗制度。这三方面均对医疗服务行业带来源头活水,相关投资机会值得从长布局。我们重点推荐关注以岭药业金陵药业,建议同时关注信邦制药国际医学

金陵药业:公司和鼓楼医院的合作扩展模式具有明显竞争优势。公司医疗服务业务重点辐射的扩展范围是江苏和安徽,这两个省份在5月9号国办印发的《深化医药卫生体制改革2014年工作总结和2015年重点工作任务》中成为综合改革示范省份,这样的省份只有4个,其它2个是青海和福建,其中青海已经和康美药业签订了合作协议。我们认为金陵药业有望在江苏和安徽的医疗综合改革中大显身手,获得长足发展。

以岭药业:络病学是公司研发和产品的独有理论,公司的三大核心品种进入新版基药后有望延续较高增速,二线品种正迅速上量,大健康、国际制剂业务开展顺利。医药电商—互联网医院—慢病管理的发展路径清晰。

3、国企改革孕育着许多投资机会,我们建议重点关注大集团带来的大机会,尤其是国药系和华润系。我们现在开始强力推荐关注华润“三剑客”(华润三九华润双鹤东阿阿胶),建议战略配置,主要理由如下:

(1)华润医药板块在央企中排第二位,产品竞争力突出,业务齐全,品牌优势明显,三公司都具有明显估值优势。

(2)医药板块是华润集团今后重点发展方向,医疗服务、电商、互联网医疗等,一样都不会落后,有更大的招数也不意外。

(3)华润集团已经开始资产整合,医药板块更具备整合与挖潜空间。

(4)与之可比的国药系,已经在投资者的心目中被改革和整合了N遍,华润三剑客的改革与整合预期明显不充分。

(5)两地基金互认后的最好标的:海外投资者对华润的认知度高,三剑客是两地基金互认后的最好标的。

持续关注

国药系、海南海药千金药业中源协和康芝药业双鹭药业理邦仪器中新药业太龙药业华兰生物爱尔眼科常山药业、康美药业、康缘药业鱼跃医疗

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
    您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    在这里,发现聪明钱
    扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
    您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
    读完这篇文章后,您心情如何?

    热门搜索:

      企业服务