携手曼达林基金 中联重科收购意大利公司

中联重科(000157)6月1日晚发布拟对外投资公告,为了更好地发展环境产业,加快推进公司战略转型升级,公司拟联合Mandarin Capital Partners II(“曼达林基金”)共同投资7500万欧元,通过收购老股和增资扩股两种方式获得意大利Ladurner Ambiente S.p.a(“纳都勒公司”)75%的股权。其中,中联重科拟投资5700万欧元(折合人民币约3.86亿元),获取意大利纳都勒公司57%的股权。双方已于6月1日签署《谅解备忘录》,该备忘录属于框架性协议,尚有待签署正式合同文本。公司股票将于6月2日复牌。

纳都勒技术全球领先

纳都勒公司成立于1990年,是欧洲领先的环境和可再生能源全方位解决方案提供商及投资运营商,在意大利及全球其他国家投资、运营的环境项目超过30个,业务领域涉及城市固废处理、污水污泥处理、可再生能源、土壤复垦、环境咨询服务等。

公告称,经过二十多年实践,纳都勒公司在环境产业工艺、工程总包、运营、管理及创新等方面已经积累了丰富的经验,具备EPC(工程总承包模式)、O&M(运营与维护模式)、PPP(公私合作模式)、BT(建设-移交模式)、BOT(建设-经营-移交模式)、BOO(建设-拥有-经营模式)等多种类型项目的成熟运营经验和良好的工程业绩,焚烧发电技术、厌氧、好氧技术、污水处理技术及RDF技术等处于国际领先水平。

公司将转型环境运营商

根据公告,协议各方的共同目的是使纳都勒公司充分发挥技术和资源整合优势,使其成为中联重科在中国拓展环境产业业务的优先级合作伙伴;同时,纳都勒公司将继续在欧洲和全球其他国家开展业务。

若此次交易顺利推行,中联重科可从海外项目开始全面地进军环境产业。此次交易完成后,中联重科可在境外拥有超过30家环境运营项目,利润获得一定程度的增长;还可整合纳都勒公司多年来在环境产业积累的国际领先技术和项目运营经验,实现强强联合、优势互补,在国际、国内两个市场拓展环境产业市场,在短时间内发展成为环境产业领域具备领先技术优势和全球市场竞争力的跨国企业。

通过此次合作,中联重科可以实现从环卫机械领域向环境产业领域的拓展,实现从环卫设备提供商到环境产业整体方案提供商和投资运营商的转型。公司表示,中联重科今后将继续利用已有的产品、技术、市场、品牌等方面的优势,并借助资本市场,在全球范围内进一步整合优质资源,加大对环境产业的投资力度。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

携手曼达林基金 中联重科收购意大利公司

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务