宇顺电子业绩补偿陷两难 股东投票太“任性”

宇顺电子(002289,收盘价38.99元)今日公告称,参加昨日举行的2014年度股东大会的股东及股东代理人共有160名,代表有表决权的股份9683.32万股,占公司股份总数的51.83%。其中,持股5%以下的中小投资者共有154名,代表有表决权股份3254.43万股,占公司总股本的17.42%。

在此次股东大会上,共有13项议案提交表决。其中,《关于定向回购深圳市雅视科技有限公司原股东林萌2014年度应补偿股份的议案》(以下简称定向回购议案)《关于变更重大资产重组盈利预测补偿方案的临时提案》(以下简称变更补偿方案议案)2项议案未能获得通过。《每日经济新闻(微博)》记者注意到,定向回购议案得到的同意、反对、弃权票分别为188.17万股、2191.65万股、5731.13万股,分别占出席会议所有股东所持股份的2.32%、27.02%、70.66%。而变更补偿方案议案得到的同意、反对、弃权票分别为5186.10万股、243.66万股、2681.20万股,分别占出席会议所有股东所持股份的63.94%、3%、33.06%。最终,2项议案均因同意票不达三分之二而未能获得通过。

具体来看,由于雅视科技2014年仅实现扣非净利润7272.86万元,未能达到当初承诺的1.18亿元,林荫应对上市公司进行补偿。根据当初的原有方案,宇顺电子应以1元的价格回购林荫持有的906.36万股。

根据林荫提出的变更补偿方案议案中提到,对雅视科技的业绩承诺补偿由逐年补偿修改为“三年累积计算补偿额,且在利润补偿期最后一个会计年度结束后实施补偿”,并且在利润补偿方式中增加了林萌的现金补偿选择权等。

这2份议案同时未能获得通过,意味着股东们既不同意以原有方案回购股份,也不愿意变更补偿方案。

值得注意的是,从最终的表决结果来看,2份未获通过的议案所得到弃权票分别占到了70.66%、33.06%。而根据公告,如果同一股东对这2份议案都投“同意”的话,就将被视为放弃表决权利,从而“同意”就都被计为了“弃权”。而这可能正是2份议案的同意票数都未能超过三分之二的原因之一。

更重要的是,这也意味着对未能完成业绩预测承诺的雅视科技股东们的补偿方案仍然没有定论。

陷入两难的宇顺电子也在公告中表示,公司董事会将尽快讨论相关事项,并将根据进展情况及时履行信息披露义务。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

宇顺电子业绩补偿陷两难 股东投票太“任性”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务