獐子岛扇贝绝收事件反转 尚不存在减值风险

  堪称“黑天鹅”的獐子岛(002069.SZ)扇贝“绝收”事件至今已过去整整7个月,当沉浸在牛市氛围中的股民逐渐忘记这件事之际,扇贝“绝收”事件却在6月1日晚间出现了反转。

  獐子岛6月1日晚间发布公告称,公司于2015年5月15日启动春季底播虾夷扇贝抽测活动,抽测涉及2012年、2013年、2014年底播未收获的海域160余万亩,共完成抽测点位75个,其中2012年底播未收获海域的点位18个,2013 年底播未收获海域的点位37个,2014年底播未收获海域的点位20个。抽测调查结果显示,公司底播虾夷扇贝尚不存在减值的风险。

  时间回溯到2014年10月31日,獐子岛发布公告称,2014年9月15日至10月12日,公司按制度进行秋季底播虾夷扇贝存量抽测,发现部分海域的底播虾夷扇贝存货异常。根据公司抽测结果,公司决定对 105.64 万亩海域成本为73461.93 万元的底播虾夷扇贝存货放弃本轮采捕,进行核销处理,合计影响净利润76325.2万元,全部计2014年第三季度。受此影响,公司2014前三季业绩“大变脸”,由上半年的盈利4845万元转而变为亏损约8.12亿。

  此事当时一度引起轩然大波。深交所1月12还披露,獐子岛因未充分披露冷水团对于公司经营可能产生的重大风险以及未及时、完整披露公司生产经营重大变化等事项遭到深交所的通报批评处分。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

獐子岛扇贝绝收事件反转 尚不存在减值风险

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务