皇氏集团拟推影视宝 打造互联网金融生态圈

  涉足互联网金融上市公司阵营再添一家。皇氏集团6月1日晚间公告,拟以自有资金出资,与苏宁军、江龙以及公司与暾澜投资发起设立的杭州皇氏暾澜投资合伙企业(有限合伙)共同成立浙江皇氏互联网金融服务公司(简称“P2P公司”)。该公司未来将运营包括“影视宝”等互联网金融平台,打造专注于文化产业的互联网金融生态圈。

  此外,皇氏集团因自5月29日起临时停牌,公司称,对外投资事项仍在筹划中,股票将继续停牌。

  打造互联网金融生态圈

  根据皇氏集团公告,该P2P公司注册资金人民币1000万元,其中,杭州皇氏暾澜投资合伙企业持股51%,皇氏集团持股10%,苏宁军持股30%、江龙持股9%。

  公告显示,各方通过设立P2P公司,并以该公司运营包括“影视宝”等互联网金融平台,为包括影视在内的文化产业提供互联网金融服务与支持,打造专注于文化产业的互联网金融生态圈。

  据介绍,该P2P公司总经理CEO苏宁军曾任阿里巴巴数据仓库产品经理团队主管,业务架构师,高级专家,数据化运营技术领域带头人。

  今年5月初,皇氏集团公告,拟使用自有资金与暾澜投资成立“皇氏暾澜新兴产业并购基金”,基金规模10亿元,分期实施。皇氏集团总出资6亿元,占60%。该并购基金投资方向涉及移动互联网+、智慧电商、互联网金融、影视传媒、游戏娱乐、消费连锁和智能家居等产业领域。东方证券分析师指出,与暾澜投资的合作有助于借助上市公司的行业经验以及暾澜的专业投资能力,为公司未来发展储备更多并购标的。

  推“影视宝”平台

  对于本次设立P2P公司,皇氏集团表示,近年来,公司一直积极推进企业转型和产业升级,转型升级需要与互联网+和互联网金融的相结合、相促进,使之与公司现有业务及投资的项目形成协同与互补,进一步增强公司盈利能力和抗风险能力。公司看好互联网金融产业发展的前景,本次投资目的在于优化公司产业结构,实现在互联网金融领域的快速布局。

  此外,公司称,P2P公司拟运营的“影视宝”等互联网金融平台,将为包括影视在内的文化产业提供金融服务与支持,将进一步拓宽影视文化公司的融资渠道和投资通道,有利于解决上市公司文化板块发展的资金需求,实现公司资源整合和业务能力的提升。

  结合公司资源平台目前储备的近500多部原创IP及近百部精品影视剧版权的投资需求,预计2015年-2016年度,P2P公司拟筹集约十多亿元投向影视文化行业,通过影视宝众筹的方式解决影视剧制作的资金问题,提高优质影视剧的出品量,同时也提高社会关注度,提升公司品牌知名度和影响力。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

皇氏集团拟推影视宝 打造互联网金融生态圈

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务