曙光股份拓展动力电池市场 股票6月2日复牌

  曙光股份6月1日晚间发布定增预案,拟以6.99元/股非公开发行不超过8821.19万股,募集资金总额不超过6.17亿元。公司股票6月2日复牌。

  公司此次定增对象为:中能投资、中投协基金、长信基金-曙光1号(由公司员工持股计划认购)、安吉泰克、国润创投、胜辉投资、徐双全、王占国、和创软件。值得注意的是,安吉泰克、国润创投、胜辉投资、徐双全、王占国、和创软件以所持亿能电子合计42.215%股权参与认购,中能投资、中投协基金、长信基金-曙光1号则分别认购3.4亿元、0.7亿元及1亿元。

  募投项目方面,公司拟投资7129.85万元收购亿能电子28.208%股权;1亿元对亿能电子增资;不超过3.386亿元拟用于偿还银行贷款。定增完成后,公司将持有亿能电子70.423%股权。

  公告显示,亿能电子主要从事动力电池、储能电站等大型电池管理系统研发、生产和销售服务,产品应用于汽车制造、通信、高铁等领域,其2014年度实现营业收入1.04亿元,净利润274.51万元。

  根据业绩承诺,亿能电子2015年、2016年、2017年实现的扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别不低于1500万元、2900万元和4000万元。

  曙光股份表示,动力电池是新能源汽车的核心部件,而电池管理系统对电动汽车的性能起到了决定性的作用。公司拟以控股收购亿能电子为契机,将产业链延伸至新能源汽车的核心部件动力电池市场,进一步完善公司新能源汽车研发与制造产业链,在提高新能源汽车产品性能的同时,增加公司在新能源汽车领域的盈利点。

  公司同时表示,中能投资和中投协基金具有深度新能源行业背景。本次非公开发行完成后,公司将借助中能投资和中投协基金,谋求在新能源汽车上下游业务中的合作资源。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

曙光股份拓展动力电池市场 股票6月2日复牌

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务