吉艾科技定增10亿元 进入油气炼化领域

吉艾科技(300309)今日公告,公司拟以21.35元/股的价格向特定对象郭仁祥、宋新军、兴证吉艾1号资产管理计划、北信瑞丰基金管理有限公司、南通元鼎投资有限公司非公开发行股票合计不超过4683.84万股,募集资金总额不超过 10亿元。其中,拟投入9亿元用于新建塔吉克斯坦丹格拉炼油厂项目,1亿元用于补充流动资金。公司股票今起复牌。

两位特定对象构成关联交易。郭仁祥拟担任公司总经理,本次参与认购非公开发行股票构成关联交易。员工持股计划通过兴证资管设立的兴证资管鑫众—吉艾科技1号定向资产管理计划参与认购本次非公开发行的股份,本次参与认购非公开发行股票构成关联交易。

据介绍,公司主要定位于石油测井仪器的研发、生产、销售和现场技术服务,以及利用测井仪器为油田客户提供测井工程服务,并在上市后通过兼并收购等方式,进一步扩展至定向井服务、射孔服务等相关业务。本次募集资金投资项目建成投产后,公司将进入油气炼化领域,产业链得以进一步延伸,公司将逐步具备一体化的专业油气服务能力,丰富自身的产品结构,契合公司发展成为油气服务一体化的专业性国际企业的发展战略。

公告称,募集资金投资项目将进一步加大公司在中亚地区的区域拓展,提升区域影响力,增强公司的核心竞争力。同时,将进一步提升公司在石油行业的地位,增强公司抵御风险的能力,对实现公司长期可持续发展具有重要的战略意义。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

吉艾科技定增10亿元 进入油气炼化领域

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务