中国南车更名中国中车 崔殿国任董事长

在上周末宣布南北车合并已完成换股工作后,昨天晚间,中国南车再度发布公告,称中国南车已完成工商变更登记手续,并取得了北京市工商行政管理局换发的《营业执照》,中国南车正式更名为中国中车股份有限公司,简称中国中车。

据了解,自去年12月底,南北车正式宣布合并事宜。截至上周末,南北车合并换股实施工作正式完成。此次中国南车正式更名,也标志着中国中车正式成立。

昨天,中国中车召开第一届董事会,中国中车新领导班子也正式确定。原中国北车董事长崔殿国为中国中车第一届董事会董事长,原中国南车董事长郑昌泓、总裁刘化龙分任中国中车副董事长,原中国北车总裁奚国华任中国中车总裁,原中国北车副总裁赵光兴、孙永才、余卫平任中国中车副总裁;原中国南车副总裁詹艳景、王军、楼齐良任中国中车副总裁,原中国北车董事会秘书谢纪龙为中国中车董事会秘书。据了解,崔殿国生于1954年,自2000年就任中国北车集团公司总经理,在轨道交通装备行业颇具经验。

昨天,记者从南车方面了解到,由于合并后新公司仍有一些细节上的手续未完成,中国中车也将在近期复牌。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

中国南车更名中国中车 崔殿国任董事长

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 中国南车

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:simonchai]

热门搜索:

    企业服务