跑步进场再现 净流入额创近三月新高

本报记者 李波

昨日市场迎来6月开门红,指数全面大涨,超过400只股票涨停。据Wind资讯统计,昨日两市资金净流入167.22亿元,为5月20日以来首次出现净流入,同时也是近三个月以来最大单日净流入额。大部分行业板块获得资金净流入,其中煤炭、交运和非银金融净流入规模居前。分析人士指出,大跌之后,资金在多重利好刺激之下跑步进场抢反弹,其中大盘蓝筹股资金流入改善明显,重获资金青睐,预计短期市场将延续强势震荡格局,不过仍需留意大涨之后的高位回吐压力。

市场重回净流入格局

昨日沪深两市大盘小幅高开,之后一路震荡上行,大幅收涨。蓝筹成长联袂起舞,沪综指重上4800点,创业板指再创历史新高。

据Wind资讯统计,昨日沪深两市资金净流入167.22亿元,是5月20日以来首次出现净流入格局,也是近三个月以来最大单日净流入规模。由此来看,昨日做多氛围明显升温,抄底资金大举进场。

其中,沪深300中小板的资金净流入额均环比大幅改善,创业板则环比回落。具体来看,沪深300板块昨日净流入97.52亿元,为5月20日以来首次净流入,以及近三个月最大净流入规模;获得资金净流入的个股从上周五的66家大幅增至184家。创业板昨日净流入资金7.40亿元,环比上周五36.30亿元的净流入规模环比回落;获得资金净流入的个股家数从上周五的221只降至209只。中小企业板昨日净流入42.61亿元,为5月19日以来首次净流入,以及近三个月以来第二大单日净流入额,仅次于5月8日的43.52亿元;获得资金净流入的个股有384家,环比上周五的275家显著增加。

大跌之后,昨日市场展开超跌反弹,蓝筹和成长联袂大涨。资金流向显示,昨日做多信心显著升温,增量资金大举进场,“大”“小”品种均获得资金青睐,其中以沪深300为代表的大盘蓝筹股的吸引力显著提升。随着资金大规模进场,预计短期市场将呈现强势格局。不过随着市场重新逼近高位,资金短线操作意愿趋浓,仍需留意大涨之后的获利兑现压力。

大部分行业获资金进驻

据Wind资讯统计,昨日28个申万一级行业板块中,多达22个行业板块实现资金净流入,这种全面吸金的格局在近期市场中较为罕见。

具体来看,申万采掘、交通运输和非银金融板块的净流入规模最大,分别为27.12亿元、25.05亿元和20.35亿元;银行、公用事业、房地产、电子和计算机板块的净流入规模都在10亿元以上。在净流出板块中,机械设备板块的净流出额最大,为12.35亿元,有色金属和建筑材料板块紧随其后,分别净流出4.47亿元和4.24亿元。

个股方面,昨日中信证券交通银行的净流入额较大,分别为6.48亿元和6.36亿元,东方财富中航飞机的净流入额超过4亿元,中国神华广深铁路国电电力招商银行康美药业中煤能源的净流入额在3亿元以上。与之对比,资金净流出股票中,隧道股份物产中大的净流出额最大,分别为7.37亿元和4.08亿元,海螺水泥国电南瑞复星医药的净流出规模都在3亿元以上。(中国证券报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

跑步进场再现 净流入额创近三月新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务