长城影视联手甘肃广电建西部电影集团

本报记者 王锦

长城影视6月1日晚公告,公司与甘肃省广播电影电视总台(集团)签署《关于组建甘肃长城西部电影集团战略合作框架协议》,双方就发展影视文化产业等领域的合作达成共识。

根据协议,双方将汇集各自优质资源,采用优势互补形式进行合作。甘肃广电将对兰州电影制片厂有限责任公司、甘肃省电影发行放映公司等资产经审计评估后作价入股,长城影视将按对应资金参股,并汇集原创、摄制、发行等优秀人才团队,组建甘肃长城西部电影集团有限责任公司。

新成立的西部电影集团,将开展影视剧创作、生产、投资、发行、放映等核心业务,集中推出一批以“中国西部类型影视剧”为主,兼具社会效益和经济效益的影视内容产品,使之成为西部影视作品创作生产的主要平台,推动形成“中国西部影视流派”。

双方还将依托西部电影集团这一平台,开展影视相关衍生产业经营,建立影视文化产业链。具体包括但不限于在兰州新区建设打造影视拍摄制作基地、开展影视文化旅游业务等。

长城影视表示,此次合作将助推公司实现文化旅游产业领域西进战略,创造更大的商业价值和社会效益;同时助推甘肃广电履行好主流媒体的职责使命,繁荣影视剧创作生产,促进其影视文化产业规模化、集约化、专业化发展,壮大经济实力。

作为国内老牌的电视剧制作厂商,长城影视去年已开始谋划进军电影市场,布局电影业务,目前已在筹备两部电影《红粉》和《女人明白要趁早》。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

长城影视联手甘肃广电建西部电影集团

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务