上市不到三个月 蓝思科技拟再融资60亿

⊙记者 朱方舟 ○编辑 孙放

上市不到3个月,股价由22.99元飙升至最高147.45元的蓝思科技,火速推出了再融资预案。公司拟向不超过5名对象,非公开发行不超过1亿股,募集资金60亿元用于延伸产业链。

预案显示,蓝思科技本次募集资金总额不超过60.26亿元,拟用于蓝宝石生产及智能终端应用项目、3D曲面玻璃生产项目及补充流动资金。其发行价以发行期首日前一日或前20个交易日均价为参照,其中,若发行价不低于发行期首日前一日股票均价的,则定增股份自发行结束起即可上市交易,其余情况则需锁定一年。与之构成对比的是,公司IPO发行规模6736万股,募资15.49亿元,仅约本次再融资规模的四分之一。

其中,蓝宝石生产及智能终端应用项目拟投入募集资金34.02亿,项目建成达产后,具备年产30000万片蓝宝石摄像头保护镜片、24000万片指纹识别保护镜片和3000万片智能穿戴设备防护屏的能力。项目建设期为两年,完全达产后预计年销售收入为67.8亿元,预计年净利润为11.16亿元。

另一募投项目3D曲面玻璃拟投资16.24亿,建设期为一年,建成达产后具备年产3D曲面玻璃2700万片的能力,完全达产后预计年销售收入为20.09亿元,预计年净利润为6.8亿元。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

上市不到三个月 蓝思科技拟再融资60亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 蓝思科技

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务