昨夜今晨这些国际大事不可错过

美股小幅收高 投资者权衡多项经济数据

美国股市周一小幅收高,道指涨0.16%。美国今天公布的多项经济数据好坏参半,4月消费者开支保持不变,储蓄率相对于个人收入有所提高,4月PCE物价指数维持不变,4月营建支出和5月制造业指数好于预期。

前美联储主席伯南克周一发表了一篇新的博客文章,认为现在美国股市可能并不算贵。美联储可能将在今年晚些时候开始加息,这也给股票市场带来了一些紧张情绪。但在伯南克看来,股市可能尚未回到应该达到的水平。

消息称希腊债权人正在准备最终援助协议文本

华尔街日报周一引述知情人士说法报道,希腊的国际债权人已经于周一晚些时候开始准备一个提交给希腊政府的最终援助协议文本,这可能标志着在长达数月几乎毫无进展的谈判后,债权人一方已经失去了耐心。

周一晚上这次稍显匆忙的外交会议将是欧元区、国际货币基金组织以及希腊政府之间长达数月对峙局面的一个转折点。消息人士表示,在四个月的僵持局面之后,债权人起草的可以说是一份最后通牒,应该能够在几天之内促成一次重大突破。

世行提高今明两年俄罗斯经济增长预期

世界银行在最新的报告中指出,俄罗斯经济在2015年的萎缩程度可能不如预期中那么严重,并称油价在过去几个月的复苏,更强势的卢布汇率以及通胀率的放缓都是该行提高2015年和2016年俄罗斯增长预期的理由。世界银行在报告中指出,俄罗斯经济在2015年应该会有2.7%的萎缩,而不是之前提出的萎缩3.8%的预测值。

消息称汇丰拟在全球范围内裁员最多2万人

据英国天空新闻台(Sky News)报道,有熟知内情的匿名消息人士透露,汇丰控股计划在全球范围内裁减最多2万名员工,预计该行将在下周对外宣布这一消息。报道称,汇丰控股首席执行官欧智华(Stuart Gulliver)将在定于6月9日召开的一次投资者会议上公布裁员计划。欧智华曾在今年2月份表示,汇丰控股旗下土耳其、巴西、墨西哥和美国业务需要得到改进或被出售。

英特尔宣布167亿美元收购Altera

英特尔宣布将以每股54美元的价格收购Altera,以此计算,此交易总价约为167亿美元。此次交易也让上周大量的相关传闻成为了现实。除此之外,这一交易也让今年的芯片行业整合浪潮再前进了一步。

按照双方的交易协定,Altera的股东将获得每股54美元的回报,这一价格比Altera上周五的收盘价溢价11%,同时也比今年3月26日相关传闻最早传出之日的Altera股价高出56%。

曹国伟4.56亿美元买新浪股票推动股价暴涨逾23%

新浪(SINA)股价周一收盘大幅上涨逾23%,原因是该公司宣布其已经达成一项协议,内容是以4.56亿美元的现金价格向其首席执行官曹国伟出售1100万股普通股。

当日,新浪股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨9.48美元,报收于50.21美元,涨幅为23.28%,盘中一度触及51.00美元的高点。新浪将以每股约41.19美元的价格向曹国伟出售上述普通股,这一价格相当于截至5月29日为止的30个交易日中的新浪收盘价平均值。

去哪儿拒绝携程收购要约 终止与百度知心合作

去哪儿今日在第一季度财报中透露,公司昨天正式书面拒绝携程收购所有流通股要约,并终止和百度的知心合作协议。去哪儿称,2015年5月8日,公司收到了Ctrip.com国际有限公司(携程)主动收购其所有流通股的要约,经过深思熟虑,我们于2015年6月1日书面拒绝了该提议。不过,去哪儿同时表示,根据一贯的政策,公司会考虑所有有利于公司和股东的潜在战略机遇,对与同业战略伙伴进一步的讨论持开放态度。

财报显示,去哪儿网2015年第一季度总营收为6.711亿元人民币,同比增长100.0%;2015年第一季度运营亏损为4.112亿元人民币(6,630万美元),去年同期运营亏损1.741亿元人民币,上季度运营亏损为6.666亿元人民币。

通用电气启动出售400亿美元美国信贷资产计划

有知情人士当地时间5月31日透露,美国通用电气公司已经启动了一项出售旗下商业信贷业务资产的计划,上述将被出售的资产价值约为400亿美元。通用电气此次出售相关资产也是其全面退出金融业务的计划实施步骤之一。

巴菲特2015年慈善午餐拍卖出价已超100万美元

亿万富翁投资者沃伦·巴菲特一年一度的慈善午餐拍卖活动已经在第一个24小时内收到了超过100万美元的报价,加价速度超过了2014年的午餐拍卖。这是第16届巴菲特慈善午餐拍卖活动,出价通过在线拍卖网站eBay进行,从周日晚上开始,到本周五结束。目前的最高出价是周一上午10点46分的100.01万美元。

巴菲特慈善午餐拍卖活动的出价通常在最后一天的时候加速。慈善午餐拍卖活动的最高出价是2012年的346万美元,出价方是一名匿名人士。2014年的最高出价是217万美元,但是2013年的最高出价仅为100万美元。

肯德基起诉三家中国公司 指控其散布产品质量流言

百胜餐饮集团旗下连锁餐饮品牌肯德基已对对三家中国公司提出起诉,称其散布了有关该品牌的食品质量问题的流言,如肯德基的肉鸡有八条腿等。中国是肯德基最至关重要的市场之一,目前该公司正致力于夺回在这个市场上的“失地”。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

昨夜今晨这些国际大事不可错过

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:loganzhu]

热门搜索:

    企业服务