A股“心神不宁” 抽血前夜暴涨意欲何为?

(腾讯证券讯 桃子)牛市中的暴涨暴跌就如"一夜情",充满紧张和刺激。

在经历的“528”暴跌之后,今日(6月1日)沪指大涨近5%,连续突破4700点及4800点两个整数关口,同时创业板指突破3700点再创历史新高。

值得注意的是,明日中国核电这只“巨无霸”将携一众新股来袭,在巨额IPO抽血效应压境之际,A股今日暴涨到底意欲何为?

A股6月开门红 牛市格局未改

腾讯证券整理发现,力促今日大盘开门红主要受到两个方面利好因素影响,首先,中国5月官方制造业PMI为50.2,创6个月新高。经济下滑得到抑制提振多方人气。

其次,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量已超过3000只。场外资金“借基”入市高涨,大幅对冲新股巨额抽血的负面效应。

“对于市场而言,5000点上下震荡将加剧。”银河证券表示。

国信证券认为波动加大或将是六月常态,可预期的政策外力更像是是股市阶段性过热后的降温剂。

而本轮牛市的核心逻辑在于资金利率下行和改革红利释放,这两大支柱目前尚未出现松动,这决定了牛市未完,颠簸不改牛途。

“由于5月末市场的大幅调整,预计6月上旬市场总体仍处于震荡行情,但向下空间不多。”腾讯“证券研究院”特约专家、联讯证券副总裁曹卫东(微博)认为。

而有分析人士预计,6月份的大盘将不会单边上涨或下跌,而是震荡分化。由于改革仍是贯穿全年的主题,因此诸如国央企改革等概念股仍将大有可为;又因为中央继续着力稳增长促转型,因此诸如“一带一路”、部分补涨蓝筹股,以及互联网+等主题,也有望在震荡中崛起。

巨量抽血效应将现 投资者宜谨慎操作

但本周由“巨无霸”中国核电领衔的23只新股将于周二和周三集中发行,据腾讯证券统计,23只新股网上顶格申购需配市值预计将接近1500万元。

分析人士预计本轮打新将冻结资金8.3万亿元,远超前几轮IPO。而巨量的抽血效应将对市场资金面造成较大的影响,将成为本周大盘变化的一个重要指标。

“本周大盘有望先抑后扬,‘跷跷板’现象持续。”方正证券表示,操作上,淡化指数,重于择股,切忌追高,短线为主,先防御后反击,逢低关注券商、资源、医药、及底部形态较好股或蓄势已久股交易性机会,坚决回避高估值题材股。

世纪证券分析师冯乐宁表示,牛市格局尚未改变,短期调整或有利于引导A股回归理性,从“蛮牛”转为“慢牛”风格。

“但市场高度和斜率会相对有限和放缓,而且市场风格会向理性方面改变。未来投资者对创业板和主板的关注度有望逐步拉近,而主板的蓝筹股有望随着国企改革的推进逐步发酵。随着风险的释放,小盘股的炒作逐步趋于理性,如更倾向于符合国家战略政策的题材和追求更有动力成长性的中小公司。”冯乐宁表示。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

A股“心神不宁” 抽血前夜暴涨意欲何为?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务