急涨现三大背离 主力或有大动作

  六月行情开门红,周一两市联袂上涨,沪指少见地大幅拉升超4%,前两个交易日的恐慌情绪似一扫而光。但急涨中又凸显多重背离现象,暗示主力可能还有洗盘动作,值得投资者注意。

  从盘面来看,背离现象正愈发明显:一是今天指数暴涨,但量能较之前明显萎缩,短期有用力过猛嫌疑,加之本周IPO冻资近8万亿,缩量信号需重视;二是今日大面积涨停,但也出现近20股跌停的强背离现象,筹码松动状况仍较明显;三是虽然今日大涨,但MACD、RSI等经典技术指标的背离信号正在继续形成中,暗示盘面仍将有动荡,不排除主力借IPO等再展开一波洗盘的可能。

  当然,这些盘面背离属于影响短期的现象,揭示的是近期的行情节奏。若从更大的格局上看,我们认为,目前仍处于牛市中期的过程中,大的上涨趋势并未完结。我们注意到,这轮牛市国家推动的性质较明显,而目前,中央推进改革的力度仍然很大,稳增长、万众创新调结构的力度也很大,因此改革牛、资金牛格局未变,这是大背景。

  不过短期来看,政策慢牛意图明显,监管层压制疯牛的动作也尚未完结。短期暴跌暴涨并非良性运行,因此不排除政策降温动作再度出手、主力趁机洗盘吸取廉价筹码的可能。那么在主线把握上,应更加注意稳健、加强确定性。

  今日煤炭有色补涨,水域改革、一带一路、交通、核电等政策发力主线涨幅居前,提示投资者应以补涨+中央经济大战略方向思路为主。此外目前国资改革动作频频,国央企改革炒作预期升温,国央企改革炒作顺序有望是军工资产证券化,到一线央企改革,到沪、粤、鲁等地方一线国企改革,最后是各地国企补涨思路,投资者可在这条主线上大力挖掘;另外我们前期反复指出的互联网+(例如能源)概念,也将迎来重要催化剂,其中具有补涨空间,又有产业资本运作的个股,有望成为新的领涨明星。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

急涨现三大背离 主力或有大动作

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务