利好助力股指暴涨 两维度掘金牛股

  盘面简述:

  沪深股市双双高开,沪指报4633.10点,涨21.35点,涨幅0.46%;深成指报16247.39点,涨146.94点,涨幅0.91%;两市午后表现持续强势,盘面上,电子制造概念股井喷,涨幅近7%,公交、医疗器械、煤炭股涨幅居前。券商、银行保险、环保、造纸等板块涨幅稍微落后。

  消息面:1、国电投正式成立核电第三大巨头亮相:5月29日,经国务院批准,中国电力投资集团公司(下称“中电投”)与国家核电技术有限公司(下称“国家核电”)重组成立国家电力投资集团公司(下称“国电投”),当日晚间,两家公司同时披露了这一消息。业内人士分析,合并后的公司将在核电领域具有很强竞争力。预计新公司很快挂牌,上市业务也在规划中。2、PPP新政加速出台新一轮掘金潮涌:发改委、财政部等六部委制定的《基础设施和公用事业特许经营管理办法》6月1据记者获悉,财政部研究制定的“PPP物有所值指引”将于6月出台。此外,财政部正在研究如何成立PPP基金,以及PPP项目发起机制、中介付费机制等政策。

  创业板在此次调整中所受的影响最小,今日更是再创新高,直逼3700点。可以说,创业板的上涨逻辑一直是高成长性赋予的,因为高成长性,所以市场对其未来走高的预期也是不断增加的,而创业板股指随之走高,又会加强这种预期。因而,创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。

  【华讯观点】利好助力股指暴涨 两维度掘金牛股

  华讯财经微博) 认为,技术上,沪指修复性反弹,短线或5、10日线间震荡。创业板相对较强,大涨3%,有望再创历史新高。整体来看,“牛不停蹄”已经将A股的上涨“大戏”逐渐推向高潮,特别是今年资金杠杆在本轮牛市中的充分使用,使得盘中震荡明显加剧。在上周四出现暴跌之后,周五出现长下引线的十字星,变盘意图非常明显,笔者周五就诉说,本周的反弹力度是近期大盘走势的关键,今日反弹力度不小,加之成交量有所放大,后市行情较为乐观。

  操作建议上,投资者可以从两个维度去把握:其一、受益经济刺激的高铁、核电、特高压、新能源、中国制造2025题材;其二、国资改革标的中近期调整幅度较深个股,存在补涨机会。尤其是中字头大盘股有进一步反弹空间,操作上,注意控制仓位,不要追涨创业板高估值个股,主板机会更多,更安全。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

利好助力股指暴涨 两维度掘金牛股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务