四大利好力促开门红 绝地反攻惊现两大机会

绝地反攻惊现两大机会

【今日小结】

全天看,两市双双高开,小幅震荡后炸开拉升,此后持续走高,全天单边上涨,实现大反攻。盘面上,板块全线启动,创业板率先发力,指数再次大涨后成功突破3700点继续刷新历史新高,而金融股的启动更是刺激指数上行,沪市成功收复5日均线后,短期有望继续反攻。

【明日策略】

今日,指数于六月份开门红,在上周四暴跌之后,随着周五的止跌回升,今日大涨解恨,短期颓势,稍有好转。盘面上看,今日板块全线飙升,创业板大涨再创新高,而金融股全线启动,煤炭有色等人气板块飙升,核电等热门题材涨停潮等,两市再现齐涨壮举,短期强势,可见一斑。对于目前盘面,之前多次强调,周四的暴跌就是强势洗盘之举,今日大涨后,相信会有很多人重新导向多头。而对于后市,巨丰投顾郭一鸣认为,两市牛市格局延续,中期上行势头不改,下一阶段目标将是5200点,逢低值得继续布局。当然,客观讲,目前大盘还有震荡,盘中或将出现急涨急跌,在前高附近可适当逢高减仓做差。机会方面,今日大涨下,部分二线蓝筹股明显强势,短期或将延续;此外,以核电为首的政策受益股,反攻下表现抢眼,类似的军工也有同等的机会,可重点关注。

【短线关注】

具体操作上,金融股逢低继续跟进,首选仍是券商;煤炭、有色、电力、化工也可逢低关注;此外,军工、传媒等题财股或反复活跃,可波段关注。

【仓位配置】

60%中长线,以蓝筹股为主,20%仓位小盘题材股。

四大利好力促开门红 三大主线领衔炎夏新行情

经过“飞沙走石”的5月末行情后,大盘已经迈入6月炎夏新行情。而在四大利好的力促下,周一A股各大指数也再次以开门红的方式,来迎接夏季行情。投资者当前应把握股指5月难得的大幅回调机会,大胆逢低布局潜力品种。

力促大盘开门红的四大利好分别为:首先,中国5月官方制造业PMI为50.2,创6个月新高。经济下滑得到抑制提振多方人气;其次,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量已超过3000只。场外资金“借基”入市高涨,大幅对冲新股巨额抽血的负面效应;再次,“大众创业、万众创新”继被写入今年的政府工作报告之后,有望再次被写入十三五规划。创业板欲再创历史新高,充分带动了市场人气;最后,新华社31日发文《股疯五月遭遇“魔咒” 震荡调整拉长牛市时间轴》,再次为A股牛市打气。在这四大利好共振下,大盘6月再迎开门红,因此对中报大增、政策利好、改革与主力建仓类个股,可大胆逢低买入并坚定持股。

确实牛市的杀跌,往往都给予我们逢低布局、调仓换股的机会。而在5月各大主题投资均轮番炒作后,具有改革与国企整合类题材个股有望接力起飞,成为领衔6月炎夏新行情的龙头品种,如以下三大主线。

1,地方国资改革动作频频。国央企改革预期升温,国央企改革炒作顺序有望是军工资产证券化,一线央企改革试点,上海、广东、山东等一线国企改革,最后是各地国企补涨。

2,PPP新政加速出台新一轮掘金潮涌。PPP承载着国内投资模式转变,随着PPP配套政策细化,PPP落实有望加速。当前来看,PPP主要领域包括环境治理、水利、棚户改造、高速建设等。

3,中电投与国家核电正式合并。核电央企合并和南北车合并大背景类似,南北车合并在资本市场引起巨大赚钱效应,因此相关上市公司受到资金追捧可能性较大,近期核电处于风口当中。

综合来看,在上面四大利好力促下,大盘众望所归的再迎开门红,涨停个股亦再次精彩呈现。因此,当前我们仍可重个股、轻指数,对符合上面四大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免股指巨震所带来的盲目追涨杀跌了。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四大利好力促开门红 三大主线领衔炎夏新行情

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务