股指加速上升 后市阳光灿烂

早盘三大股指全面上扬,市场成交活跃,个股出现普涨,一扫上周的阴霾。上周沪指周四、周五两日大跌近500多点,主要因素是由于前期获利盘积累太多,有一定的抛压动能;另一方面,下周的IPO发行,将冻结预计达3.6万亿资金,对市场资金面预期造成一定负面的影响;同时沪指处于5000点关口的心理压力位,出现调整也是很正常的。

从技术面看,沪指目前指数基本站上5日均线,短期上行动能较足,中期上行趋势未改。同时量能上持续放大,交投极其活跃。经过短期整理之后,未来继续上行的动能是值得期待的。而政策面上,管理层也只是希望股市能健康平稳发展,没有任何打压股市的举动。故而短期来看,无论是技术面还是基本面,都在支撑着行情向纵深发展。牛市的进程还在继续,目前还处于上涨的中继阶段。

创业板在此次调整中所受的影响最小,今日更是再创新高,直逼3700点。可以说,创业板的上涨逻辑一直是高成长性赋予的,因为高成长性,所以市场对其未来走高的预期也是不断增加的,而创业板股指随之走高,又会加强这种预期。因而,创业板个股本身所具备的高成长性预期将会成为推动创业板股指持续走高的巨大动能,高成长预期的股票仍然是市场主力资金追捧的对象。在产业趋势未变背景下,只要市场未出现系统性风险,资金追逐、持有这些行业的趋势不会变。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

股指加速上升 后市阳光灿烂

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务