沪指飙涨2.77%重返4700 逾两百股涨停

【盘面简述】:

周一早盘,沪指高开迅速下探后快速走高,盘面上看,电力、核电、医药、互联网、国产软件、煤炭等题材股与权重股轮番拉升,连续调整两天后沪指重返4700点,截止午盘,沪指报4739.33点,涨127.58点,涨2.77幅,成交5175亿元。

【板块方面】:

板块方面,煤炭、电力、医药、通信、传媒、互联网、工程机械、国产软件涨幅靠前,银行保险、证券涨幅靠后。

【消息面】:

力促大盘开门红的四大利好分别为:首先,中国5月官方制造业PMI为50.2,创6个月新高。经济下滑得到抑制提振多方人气;其次,新基金首募规模超过7500亿元,基金产品数量已超过3000只。场外资金“借基”入市高涨,大幅对冲新股巨额抽血的负面效应;再次,“大众创业、万众创新”继被写入今年的政府工作报告之后,有望再次被写入十三五规划。创业板欲再创历史新高,充分带动了市场人气;最后,新华社31日发文《股疯五月遭遇“魔咒” 震荡调整拉长牛市时间轴》,再次为A股牛市打气。在这四大利好共振下,大盘6月再迎开门红,因此对中报大增、政策利好、改革与主力建仓类个股,可大胆逢低买入并坚定持股。

【广州万隆微博) 】:

确实牛市的杀跌,往往都给予我们逢低布局、调仓换股的机会。而在5月各大主题投资均轮番炒作后,具有改革与国企整合类题材个股有望接力起飞,成为领衔6月炎夏新行情的龙头品种,如以下三大主线。

1,地方国资改革动作频频。国央企改革预期升温,国央企改革炒作顺序有望是军工资产证券化,一线央企改革试点,上海、广东、山东等一线国企改革,最后是各地国企补涨。

2,PPP新政加速出台新一轮掘金潮涌。PPP承载着国内投资模式转变,随着PPP配套政策细化,PPP落实有望加速。当前来看,PPP主要领域包括环境治理、水利、棚户改造、高速建设等。

3,中电投与国家核电正式合并。核电央企合并和南北车合并大背景类似,南北车合并在资本市场引起巨大赚钱效应,因此相关上市公司受到资金追捧可能性较大,近期核电处于风口当中。

综合来看,在上面四大利好力促下,大盘众望所归的再迎开门红,涨停个股亦再次精彩呈现。因此,当前我们仍可重个股、轻指数,对符合上面四大主线类个股进行大胆调仓买入并坚定持股信心,这样便能避免股指巨震所带来的盲目追涨杀跌了。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指飙涨2.77%重返4700 逾两百股涨停

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务