国信证券:波动加大是六月常态 指数回调买点渐现

5月份以来,A股牛市行情在震荡中继续“高歌猛进”。期间上证指数一度上涨到了4986.5点,距离5000点仅“一步之遥”。创业板的上涨幅度则更加惊人,涨幅为25.4%。

五月如此意义非凡,对于六月份行情,国信证券认为,波动加大或是常态,但无需担心市场大幅向下调整,可预期的政策外力更像是股市阶段性过热后的降温剂。

在配置方面,国信证券认为:1)五月的两大火力,机器人3D打印和军工北斗,锋芒毕露后仍然是重点推荐,除了后续催化剂的支撑,我们尚无法解决卖掉这些主力板块后再进入哪些主力板块的疑问。以两大火力为支撑,外延至整个中国制造大主题是一个不错的思路,比如智能工厂不仅仅是一堆智能生产设备,还包括它们的连接、人机交互、生产流程智能化、工业软件等等。

2)补涨主题近期愈发明显,5.10的周报我们已经在建议寻找大成长行业中的“滞胀”品种,前后的推荐比如影视、医药、苹果概念、人脸识别,以及纯粹是个股上的挖掘。补涨这个事由于蔓延开来已难以行业归类,5.28暴跌前一周个股表现更加淋漓尽致。今天只是新增推荐集成电路封装龙头,策略上想对补涨表达这么一个意思:人家既然已经上马,为何不再给马一鞭。

3)传统媒体集团的做强做大这条主线有点被市场疏忽。我们总结过,除了智能化这条科技革命的主线,领导人的需求同样重要,一是安全,二是文娱,这些都是年度性的机会,最近有线媒体公司相继停牌,让我们来挖掘剩余的金矿。

4)周期小主题,生猪养殖。限于篇幅,不多讲了,去看看猪价和供需关系。

5)其他。周期看基建、基建看PPP。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

国信证券:波动加大是六月常态 指数回调买点渐现

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:athenacui]

热门搜索:

    企业服务