操盘必读:核电第三大巨头亮相 核电股或重回风口

导语:中电投和国家核电重组成立国电投,业内人士分析,合并后的公司将在核电领域具有很强竞争力,有助于提升在国际市场的竞争力。关注中电投下属上市公司

一、财经要闻

(1)个税改革方案有望年内出台,先要符合全面征管特点,2017年个税将立法。

(2)习近平首次系统阐释十三五,构建现代产业发展新体系,培育新业态和新商业模式。

(3)一批新规今日起实施,大部分药品取消政府定价,北京实施最严“控烟令”,互联网商9种违法情形将被约谈,14类消费品6月起降关税,银行卡清算市场全面放开等。

(4)发改委5月份审批忙,共批复4670亿元基建项目1.97万亿元PPP项目。

(5)5月一线城市房价环比全涨,部分买家逃离股市入楼市。

二、A股市场

【资本要闻】

(1)证监会加大监管力度,专项执法打击伪市值管理,防止操纵股价。

(2)深交所公开42家公司年审问询函,将不定期增加。

(3)掘金中报行情,从行业景气度、高送转、高增长股等三大维度提前布局。

(4)券商吸金进一步升级,前5月债务融资近5000亿;公募年内首募创纪录,7500亿弹药在手从容看调整。

(5)A股5月减持报告,602股重要股东套现1489亿元。

(6)中国南车新增111.4亿股将于6月4日上市流通,具体复牌日期以公司届时刊登的复牌公告为准。

新股动态】

(1)本周打新冻结资金将超过8万亿元,顶格申购需配市值接近1500万元,业内预计,本批新股上市初期平均涨幅在300%以上。

(2)二度冲刺IPO,高科石化仍带“瑕疵”。

【交易机会】

(1)国电投正式成立,核电第三大巨头亮相,核电业加速发展,中电投下属上市公司包括上海电力中电远达东方能源将受益。

(2)广州国企改革方案出炉,竞争性企业5年内上市,A股上市公司中,广东省国资委持有股份的公司包括星湖科技佛塑科技风华高科广弘控股省广股份中金岭南贵糖股份、粤电力A、宏大爆、广晟有色等。

(3)中韩自贸协定今日正式签署,作为中韩自贸桥头堡的青岛等地概念股有望率先迎来爆发。

(4)首台人脸识别ATM发布,未来将向远程开户、自助终端发卡、在线支付、移动信贷等互联网银行业务全面渗透,发展前景巨大,潜在市场规模超过千亿。

(5)中东呼吸综合症后续进展受关注,A股公司中,以岭药业的连花清瘟胶囊、上海凯宝的痰热清注射液、康缘药业的热毒宁都对呼吸系统疾病具有良好治疗和预防的效果。

【风险提示】

(1)申万宏源限制买入中国平安 因触及融资天花板

(2)一股独大局面被打破 康佳新董事长人选成悬念

(3)*ST凤凰控股股东拟撇清股份 公开征集接盘侠

(4)9问*ST中富:缘何信披疑点重重 股价跌停

(5)宝钢包装海外子公司亏损 政府补助令业绩增长

(6)圣元环保负债率高达69% 净利润遭高额利息蚕食

(7)亚星化学定增戛然而止 出海采油方案遭遇重挫

三、涨停板预测

【今日涨停】

(1)广晟有色:定增22亿加强“资源控制”

(2)华宏科技:拟8.13亿收购电梯部件商

(3)金龙机电:拟定增募资25亿元

【连续涨停】

(1)乐通股份硕贝德中超电缆梅泰诺紫光股份海陆重工茂硕电源九芝堂精华制药汉麻产业新嘉联青鸟华光等12股有望继续涨停。

四、港股策略

(1)深港通获批临近,港股恒生小型股集体躁动,盲目炒作将面临巨大的风险。

(2)港股估值洼地优势凸显,借道基金“南下”掘金。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

操盘必读:核电第三大巨头亮相 核电股或重回风口

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务