大盘坐过山车 余震未了抄底宜缓

【盘面简述】

今日沪市小幅高开后迅速拉升,最高上探至4663点,但随后一波疯狂跳水,一度跌超4%,后大幅回升。盘面上,白糖、农业、软件、军工、互联网等涨幅居前,港口航运、猪肉、自贸区跌幅居前。市场震荡幅度加大,个股波动加剧,早盘振幅超10%的个股超过1000家。后市,只有当振幅收窄,市场成交开始萎缩,才会出现新的升势。投资者可以利用震荡之际,继续低吸受益经济刺激计划的个股。

【板块方面】

新股延续着不败神话,80余只新股次新股涨停!受厄尔尼诺现象影响,白糖股南宁糖业贵糖股份强势涨停!网络安全题材股工大高新梅泰诺涨停,带动板块内个股冲高。

【消息面】

1、沪指创年内第二大单日跌幅

沪深两市28日大幅调整,上证综指下跌6.50%,为年内第二大跌幅,也是2009年9月1日以来第二大单日跌幅。八连阳后的技术回调压力、汇金减持银行股传闻和券商收紧融资杠杆等多重因素共振,引发获利盘出逃。分析人士认为,周四大跌缘于恐慌情绪集中爆发,预计短期将步入调整风险释放期,但上行趋势并未打破,牛市格局将延续。在操作上,应加强风险管控,利用“牛回头”逐步逢低吸纳优质品种。

2、短期调整不改牛市趋势

28日A股市场放量大跌,前期大涨积累的调整压力正在释放。从当前宏观环境看,牛市格局并未改变,短期调整压力释放不会改变慢牛脚步。不可否认,作为市场重要特征,“羊群效应”易导致暴涨暴跌和反应过度,但最终市场运行方向仍取决于经济、政策、流动性等构筑的宏观环境。

3、发改委设专项补助力促长江经济带建设

国家发改委5月28日印发《长江经济带综合立体交通走廊建设中央预算内投资安排工作方案》(下称《方案》),以发挥中央资金对地方和社会资金的引导和带动作用。另据报道,《长江经济带发展规划纲要》目前已上报国务院,但近期出台可能性不大,最快在今年下半年出台。

【巨丰观点】

今日沪市小幅高开后迅速拉升,最高上探至4663点,但随后一波疯狂跳水,一度跌超4%,后大幅回升。市场震荡幅度加大,个股波动加剧,早盘振幅超10%的个股超过1000家。后市,只有当振幅收窄,市场成交开始萎缩,才会出现新的升势。

早盘网络安全概念股表现抢眼,启明星辰涨8%,任子行涨6%,拓尔思涨5%。

消息面上,继支付宝光纤被挖断断网后,在线旅游老大携程也“挂”了。连续两天,大型互联网公司出现不同的系统事故,“互联网+”浪潮下的安全问题再次受到行业内外拷问。

受中国政府26日发表《中国的军事战略》白皮书影响,国防军工板块连续大涨。截止发稿,航天通信航新科技耐威科技涨停,四创电子上涨8.25%,中航动控上涨6.02%,成飞集成成发科技上涨逾4%。

近期大盘连续上攻,累积了大量获利盘,获利盘回吐或加大调整力度,不过牛市中长期的格局并没有改变。本次调整将消化获利盘压力。另外,下周巨无霸中核电领衔一批新股IPO,冻结资金远超前几轮,杀伤力极大。无论是抢反弹或是设置止损位,投资者必须做到快进快出,切勿恋战,市场不会留给我们太多时间思考,守住前期积累的利润才是重中之重。

目前市场余震未了,不宜重仓博弈。巨丰投顾丁臻宇建议利用盘中震荡机会,投资者继续挖掘滞涨蓝筹股,尤其是长江经济带概念。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

大盘坐过山车 余震未了抄底宜缓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务