沪指大幅下挫 大宗交易昨成交额创两月最低

本周四,沪指大幅下跌6.5%,两市大宗交易的交易量较前两周的活跃态势也有明显的下降。昨日两市大宗交易仅成交47笔,累计成交额23.5亿元,为近期最低点,较周三降幅超过50%。

迪马股份昨日共有三笔大宗交易,累计成交量1995.88万股,成交金额2.5亿元。海澜之家共有两笔大宗交易,总成交量1500万股,成交金额2.4亿元。光大银行成交量只有100万股,但成交价6.02元,溢价率高达16.67%。

本周大宗交易市场延续了前两周放量的趋势,前四个交易日大宗交易累计成交425笔,成交金额300.2亿元。据Wind资讯显示,近两周以来,上市公司发布的高管、股东减持公告共94份,相比之下,关于高管和股东增持股份的公告仅有14份。大规模大宗交易的背后是大范围的大小非减持。有分析师认为,自5月18日以来至本周三,短短8个交易日,沪指上涨幅度超过15%,相较于市场高涨的情绪与投机氛围,上市公司高管与主要股东已看到市值与公司价值大幅偏离带来的风险,所以出现了较多的减持案例。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指大幅下挫 大宗交易昨成交额创两月最低

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务