短期调整压力释放 不改牛市趋势

本报记者 李波

28日A股市场放量大跌,前期大涨积累的调整压力正在释放。从当前宏观环境看,牛市格局并未改变,短期调整压力释放不会改变慢牛脚步。

对昨日被视为利空的诸多信息,理性的投资者应能做出正确的甄别与判断。不可否认,作为市场重要特征,“羊群效应”易导致暴涨暴跌和反应过度,但最终市场运行方向仍取决于经济、政策、流动性等构筑的宏观环境。

5月汇丰中国制造业PMI仍在荣枯线下徘徊,估计5月物价指数仍处于低位。在通缩风险抬头背景下,积极的财政政策和稳健的货币政策有望进一步发力,这将为牛市运行继续营造良好的外部环境。与此同时,产业利好密集发布,改革转型深入推进。“一带一路”、“互联网+”、高铁出海持续推进、交通重大项目加快实施、国企改革顶层设计方案渐行渐近、“国际产能合作”升温等,都在不断释放改革红利,激活市场投资主题。内地与香港基金互认、深港通等,有助于中长线资金入市。

应该看到,当前流动性宽松和改革红利两大牛市根基依然坚固,大类资产加快向权益投资迁移配置已成趋势,A股中长期上行空间依然充足。A股市场持续上涨后,充分震荡整固,才能为5000点之战及上方空间拓展积蓄足够动能。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

短期调整压力释放 不改牛市趋势

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:golding]

热门搜索:

    企业服务