揭秘大盘巨震真相 适当吸筹是良机

经历周四的大跌之后今日早盘三大指数纷纷低开,开盘快速冲高之后形成一波跳水走势,跌至30日均线后又形成快速拉升,指数开启了震荡上行的走势,一度触及4700点整数关口,上证指数短暂的震荡接近6%,指数形成一根长长的下影线。而创业板的走势今日明显强于主板,虽然其走势前半部分与上证指数的走势类似,但是创业板指数快速拉升后保存了胜利的果实,其也是一度涨跌超过3%。整体上经历周四的大跌,今日指数先抑后扬保持宽幅震荡的态势。板块方面涨跌各半,风沙治理、国产软件、维生素、物联网、信息安全等概念股涨幅居前;石油、工程基建、三沙概念、券商、中字头等权重板块领跌。

今日市场再一次形成宽幅震荡格局,指数盘中一度跳水达到200点,直接触及30日均线,随后开始反攻,但是尾盘再一次出现跳水,盘面上形成两连跌,短短的两个交易日市场的震荡超过10%。

技术上来看,连续两日的回落直接触及30日均线的支撑,理论上在牛市当中这是调整的迹象位置,目前已经触及该位置,我们认为这里必然会形成极为强烈的支撑;从BOLL通道来看,股指连个交易日的下挫,已经跌破了BOLL通道的中轨,且在中轨道的上方形成一定的支撑。从技术面分析来看市场短期内有望出现止跌反弹的走势。

这轮牛市被定义为改革牛,改革未兑现牛市便不会结束,目前各项改革才刚刚开始,这就预示着牛市还没有结束。最近两日的快速回落,是前期获利盘快速调整回落的结果,快速杀跌是牛市最基本的特征,近期市场的充斥的利空消息仅仅是指数回调的催化剂,最根本的原因还是市场本身上涨趋势的短暂衰竭造成的。

综合来看,连续两个交易日的快速回落,是对前期指数涨幅较大最直接的反应,目前各项指标都已经符合反弹的条件。另外市场上都在解读这可能是07年5.30走势的重复,今日早晨的评论中我们分析的很明白,类似5.30的走势并不具备。建议投资者对近期涨幅较大的个股,特别是短短一个月翻番的个股及时获利出局,待调整结束后择机布局新的热点。调整并不可怕,不仅不用怕,而且还会形成的新的热点,新的龙头品种,短期耐心等待新龙头品种的到来。(天信投顾)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务