5000点之前的调整 皆乃逢低吸纳的良机

今日三大股指集体下跌,出现近期难得一见的调整,板块跌幅都在2%左右。这一方面是由于前期获利盘积累太多,有一定的抛压动能;另一方面,下周的IPO发行,对市场资金面造成一定的影响;同时沪指处于5000点关口的心理压力位,出现调整也是很正常的。

不过,撇开当日行情,从三大股指的整体表现来看,整个市场已经步入牛市中期的主升浪之中,市场做多热情极其高涨,成交量也创出了历史新高,动能充沛可见一 斑。在牛市中,我们会听到各种看空的声音。但是市场走势能说明一切,所有的这些利空都可以被市场迅速消化,即使有调整,幅度也很小,甚至盘中就可以完成。短期来看,无论是技术面还是基本面,都在支撑着行情向纵深发展。牛市的进程还在继续,目前还处于上涨的中继阶段。

可以说,无论哪一波牛市中,都会出现种种做空以及猜顶的声音,因而这个时候更要保持清醒,看清市场的大势,只要大势不改,就应该坚定地看多,不要去盲目猜测顶部,顶部是走出来 的,而不是猜出来。预计后市会延续震荡格局,震荡时间估计不会太长,整体来说,上行格局并未改变。5000点之前的调整都是小调整,而且是释放风险的过 程,有利于后期大盘更加稳健地突破5000点整数关口。因而,调整就是最好的吸纳机会,看清大势,坚定信心,而不必过于恐慌。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

5000点之前的调整 皆乃逢低吸纳的良机

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务