三大重磅利空砸盘 回避五类股

周四大盘在上攻5000点附近时,再次遭受空头的密集反压,股指在高位应声下跌、出现了高达百点的大跳水,市场筹码可谓进一步松动。而导致大盘高位频频跳水、市场筹码松动的元凶,则主要有以下三大利空诱发所致。

首先,下周年内第七批新股发行,其中更有巨无霸中国核电上市,市场预计其冻结资金更是惊人的高达8万亿。如此巨额的抽血效应,必然导致市场震荡幅度异常剧烈,不少个股亦出现了久违暴跌之势。如信雅达中科金财等高价股触及跌停,新开源威创股份巨阴包阳等;此外,仟源医药的高位破位,也直接拖累了市盈率高企、业绩透支类个股的暴跌,如精艺股份海鸥卫浴的暴跌破位,通鼎互联富瑞特装的乌云盖顶等,可见主力出逃异常凶悍。而个股最大的利好便是主力高位出逃,其杀跌往往是非常快速的。因此对涨幅过大、筹码松动、技术破位、逆势下跌与主力出逃个股,应立即调仓。

其次,发审提速今年全年上市企业或达500家。如果按照5月份的发行节奏,6-12月每月发43家,到年底还会有超过300家企业拿到“进场门票”,全年将有近500家企业上市,届时IPO堰塞湖将“大泄洪”,为注册制实施创造了良好环境。后市抽血洪峰将不断。

最后,老股民都知道,07年大牛市时“530”的暴跌是非常恐怖的,不少股票均短时间暴跌40%。而当前离530临近,且当前的市场比07年530前更为火爆,投资者担忧政策面再次出现诸如当年大牛市时“半夜鸡叫”的重磅毁灭性利空,

总的来看,在大盘再临巨资抽血与投资者担忧530式利空下,前期普涨喷发式行情将不复存在,板块个股更会呈现出大幅分化现象。特别是对以下五大类品种,我们更应防止牛市利润被快速侵蚀,应尽快调仓换股为宜。

1,近期盘整今日放量平台破位的股票,此形态往往是断头镰刀,后市杀伤力极大;

2,短期涨幅巨大、又没业绩支撑的股票,此类股只是纯题材炒作,股价往往会被打回原形;

3,高位放巨阴杀跌的股票,此类股由于主力收益颇丰,高位大阴杀跌往往便是主力出货信号;

4,巨阴包阳的股票,此形态往往是空头强力反扑的信号,短期回避为宜;

5,主力高位出逃筑顶的股票,此类股顶部一旦形成,短期将难于翻身。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

三大重磅利空砸盘 回避五类股

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务