三大因素致暴跌 耐心等新龙头产生

  沪深两市早盘几乎平开,开盘后都经历了短暂的震荡上行后,于10:30附近启动跳水走势,其中上证指数跌破4900点整数关口,直至在5日均线附近形成小支撑,但是未能形成反弹走势,维持在低位横盘整理。而创业板走势早盘小幅低开后虽然也是惯性冲高,但是随后也是跳水向下,跌破3600点整数大关,目前同样是在5日均线附近形成支撑,维持低位震荡格局走势。整体上三大指数齐齐下挫,纷纷跌破重要的整数关口,个股、板块齐齐下跌,仅有高送转次新股、电信运营、旅游、4G等少量板块红盘;其他皆墨,航空、石油、煤炭、券商、船舶、文化传媒、央企改革等板块跌幅较深。

  本月的第二周市场启动全面爆发,我们便非常鲜明的指数市场将启动两周的上行走势,目前两周已经走完,并且超出我们的预期,今天指数的大跌,我们认为不外乎极大因素起作用:

  首先,从技术上看,沪市日K线指标已经处于超买区,指数远离5日线,k线图上显示,连续上涨8个交易日,昨日的涨幅已经收窄。在结合市场面临5000点的整数压力,短期调整窗口似乎已经打开,预期短期内指数将在5000点下方宽幅真理为主。

  其次,汇金减持四大行。汇金公司刚刚减持了工行与建行的股份,这也是汇金首次减持“四大行”的股份。根据港交所披露的公开信息,汇金于5月26日在A股场内减持工行和建行,金额分别为16.29亿和19.06亿元。

  第三,新股发行毫无节制。不仅仅是下周开启新一轮的新股工作,而且是沉浮了多年的大盘权重股开始启动IPO中国核电将在下周新一批的新股申购当中,其单只个股冻结的资金量超过1万亿,其本身募集的资金超过150亿,对市场的杀跌影响很大。此外,在提高直接融资比重、加快推进新股发行注册制改革的大背景下,证监会IPO审核家数大幅提升,企业过会比例也较去年有所提高,计划全年将有500家新增上市公司,必然会给目前的市场带来一定的消化难度。

  整体来看,市场5000点冲关遇阻,属于正常现象。由于两市资金流出量均相当惊人,短线筹码调仓的意图还是比较明确的。不过今日由于三大股指基本保持同步,出现跷跷板行情的可能性相对较小,短期继续维持在5000点下方宽幅震荡的走势不变,建议投资者对近期涨幅较大的个股,特别是短短一个月翻番的个股及时获利出局,待调整结束后择机布局新的热点。调整并不可怕,不仅不用怕,而且还会形成的新的热点,新的龙头品种,短期耐心等待新龙头品种的到来。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

天信点评:三大因素致暴跌 耐心等新龙头产生

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: ipo沪指

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务