四路巨资助股指攻5000点 领涨新龙头暗中崛起

  大盘经过连续几日的放量大阳后,已兵临城下5000点整数关口。虽然周三出现了高位跳水,同时市场担忧管理层再出重手之音也此起彼伏,但在四路资金的围剿下,大盘攻克5000点或近在咫尺,投资者当前须重点把握领涨龙头类个股。

  这四路巨资分别是:首先,富时纳入A股,意味着海外资金对A股兴趣不减,大盘将再引入海外巨额活水;其次,虽然中国股民达1亿之巨,但居民资产重配占比仍较低,居民储蓄资金有望持续流入市场;再次,房地产经过黄金十年后,似乎有进入拐点的迹象,特别是近期央行持续降息,但楼市反映却一般,地产低迷或使炒楼资金转战股市;最后,股市赚钱效应巨大,而实业却遭受改革与转型的阵痛,实业资金转投股市,或力促大盘攻克5000点。因此在这四类巨资集结下,我们对后市行情应充满信心,特别是对改革、补涨、业绩大增与主力积极运作的股票我们可坚定持股信心。

  大盘每次攻克整数关口,确实会受到空头打压而巨震,而波动大也是牛市的基本特征。因此,我们可乘大盘盘中的巨震回调,逢低积极布局潜力牛股,其中具有改革与转型类个股,我们更大胆调仓换入,如以下四小花旦类品种。

  1,顶层方案渐近,国资改革主题升温。国央企改革炒作顺序有望是军工资产证券化,一线央企改革试点,上海、广东、山东等一线国企改革,最后是各地国企补涨。

  2,我国核电技术再获重大突破。由于6月上旬中国核电IPO,中电投和国家核电核电合并,高层境外强力推销核电,核电舆情一直高居不下。核电股利好仍然没有结束。

  3,厄尔尼诺风云再起 农业板块也将进入躁动期。厄尔尼诺现象进入早期阶段,最近高层表示要推动农地流转、加快农业产业化,农业板块有望进入市场焦点。最大获益者是农村金融、农业产业化服务商和此前储备大面积农地的上市公司

  综合来看,虽然大盘高位频频跳水,但在市场量能充沛下,我们对后市行情不用太过担心。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四路巨资助股指攻5000点 领涨新龙头暗中崛起

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:dianaxiao]

热门搜索:

    企业服务