5000点关前震荡 热点板块强势收敛

⊙记者 浦泓毅 ○编辑 剑鸣

昨日主板及创业板双双震荡整理,沪指几度失守4900整数位,创业板盘中跌幅一度逼近2%。市场中的热点板块出现收敛迹象。分析人士表示,随着下周新股发行高峰临近,筹措打新资金的需求或使二级市场短期内面临流动性压力。

昨日沪指高开0.45%,而后一度试图挑战5000点整数关。不久之后券商股首先由涨转跌,随后各大前期热点题材板块跟进。大盘快速跳水,10多分钟内下跌近百点,最低探至4858.33点,跌幅1.07%。创业板指下跌速度更快,跌幅达1.92%。

而后军工等热点题材挣脱恐慌情绪,由弱转强。分级基金军工B早盘在5分钟内高位跳水下跌逾7%,又在随后的一个小时中收复失地封住涨停。同时煤炭板块异军突起,靖远煤电直线拉升涨停,郑州煤电昊华能源等也走强跟进,帮助大盘止住跌势。午盘休市时沪指微涨0.16%。

午后主板较上午有所缩量,横盘过程中一度再次翻绿。临近尾盘时钢铁板块、农业板块走强。酒钢宏兴等多只个股直线拉升涨停。沪指再次抬升站稳4900点。

创业板全天大多数时间维持弱势。三六五网东方财富全通教育乐视网等龙头股跌幅在4%以上。临近尾盘时环保板块走强。中电环保万邦达等个股拉升。创业板指翻红。截至收盘,创业板除新股外仍有101只个股涨停。

截至收盘,沪指报4941.71点,上涨0.63%,深成指报16963.52点,上涨0.36%。两市共成交21527.06 亿元,连续三个交易日成交逾两万亿。创业板报3628.67点,上涨0.29%,成交1982.5亿元。

盘面上看,昨日热点题材中个股集中度向小市值品种收缩。军工板块中航信科技、四创电子全信股份等多只个股涨停。但中国重工冲高回落,微涨0.32%,中国船舶大幅下跌3.91%,做多资金流露出心有余力不足的迹象,只能集中力量做多少数标的。

申万宏源认为,短期应关注补涨类股票。从市场板块运行规律来看,一旦领涨板块实现了较大涨幅后,资金会逐步退出并选择前期调整充分的个股进行布局。市场反弹到4900点上方,仍有部分行业和个股大幅落后市场,投资者不妨积极关注。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——投资早班公众号:投资早班车(qqtzzbc)

5000点关前震荡 热点板块强势收敛

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:katezhao]

热门搜索:

    企业服务