沪指午后反弹 两市成交超1.7万亿创纪录

周三开盘,沪指高开,权重股拉升助大盘再创新高,9:40分左右跳水,失守4900点,十点左右探底回升重返4900点,午后开盘沪指震荡小幅走低,13:30分左右沪指拉升,截止发稿报4944.03点,涨33.39点,涨0.68%,成交8992亿元,从盘面上看沪指围绕4900点上下波动,盘中巨震显示多空对决异常激烈。

航天军工暴涨,个股方面,航新科技航天通信四创电子全信股份中原特钢成飞集成涨停,中直股份光电股份奥普光电中航飞机烽火电子暴涨靠前。

从成家量上看,沪市成交8998亿元,深市成交8428亿元,两市成交已超1.7万亿,其中上午开盘半小时两市成交逾6000亿元创纪录。预计今日成交额将超越周二成交额再创历史纪录。

板块方面,航天军工、次新股、通信设备、环保、船舶、智能机器、电气设备、电力涨幅靠前,互联网+、电商物流、保险银行房地产跌幅靠前。

消息上:增量资金不断涌入市场

金证顾问微博) :目前A股市场量价齐升走势稳健,一举向上反弹屡创新高攻克4900点一线。行情保持强劲的上升势头,持续走高可期。主要原因有三方面:一是,目前A股市场整体的投资氛围处于高亢状态,有助于股指持续走高。昨日,沪深股指均以大幅上涨报收,创业板指数也继续强者恒强创出历史新高。二是,随着我国经济增速放缓,市场稳增长举措进一步强化。特别是管理层在近期持续出台众多的稳定经济增长的举措值得关注。三是,技术上看,沪指从前期底部2000点—2500点的突破以来,第一波上涨攀升至3000点—3500点,第二波上涨反弹冲击4000点-4500点,本次反弹已经是行情的第三波。按照波浪理论来说,上涨的第三浪向来是最大的主升浪,所以后市行情存在强者恒强的概率性较高,且有进一步上行的态势。

广州万隆微博) :据统计,近期基金入市异常火爆,算上处于建仓期的5500亿元资金及后续可能持续入场的5000亿元,仅仅是从公募“引流”,就给市场带来近万亿元的“驰援”资金。本周是新股申购难得的空窗期,且上周新股申购资金陆续解冻。在市场流动性充沛、万亿元巨资借机入市下,沪指发力上攻5000点将是大概率事件。前期推动股指上涨的资金,主要有外资、融资杠杆、基金机构等,合力发动上涨;从后期来看,在监管层引资入市的政策下,还有更大规模的资金正蓄势待发:包括万亿元养老金入市、深港通、沪台通、企业年金管理、QFII额度放开,纳入MSCI指数等等。增量资金的入市规模可能会超出预期。

技术上:5000点近在咫尺

源达投顾:技术面上,从沪指日K线图看,市场量价齐升,MACD指标多头发散,趋势保持良好,但KDJ指标有高位钝化态势,因此不排除后期再现盘中调整的可能,但只要趋势不破投资者则不必过于担忧,而且用量能堆出的行情,一时半会也难以终结,投资者可继续且炒且看。对于创业板指,恐高行情似乎远未结束,因此,操作上只要不破10日均线,投资者即可顺势而为,但需避免追高。

天信投资:牛市的特征是涨得快,跌的也快。预计沪指后期冲击5000点关口时,极有可能出现相对强度较大的快速回调。正常情况下,应该很难一次性突破,因而投资者要对这个关口保持警惕和敬畏,防范可能的风险。在风险控制做好的前提下的收益才是真收益。短期的风险主要还是集中在下周新股的发行,因为下周中国核电等大盘股开始来袭,市场还是要适当的谨慎一些。

操作上:积极布局低估值白马股

天信投资:除了热点题材板块之外,仍可以积极布局低估值的优质板块个股,如有色、地产等。同时关注主题概念,如军工改制、“一带一路”概念、迪士尼概念等个股。同时,不要忽略创业板的高价个股,股票涨跌的关键不在于股价的高低,而在于趋势是否延续。因而,在牛市的操作中,可以激进大胆一点,谨记趋势为王,顺势而为就好。

齐鲁证券:随着监管层不断强调“慢牛”以及对“两融”监管力度的加大,短期大盘蓝筹股将维持宽幅震荡走势。在目前时点重点推荐中小板,尤其是50亿元市值以下的“类创业板”和200亿元市值以上的“成长性低估值洼地”。

湘财证券:沪深市场风格将由中小盘成长股逐渐转向蓝筹股,建议关注银行、地产、建筑、建材、煤炭、有色、新能源、军工、环保等板块的投资机会,主题性投资机会建议持续关注次新股、资产重组和国企改革的投资机会。(来源:东方财富网)

权重蓝筹股共振 整体上涨是大概率事件

5月26日,沪指继续高开高走,沪指连拉7连阳,午后攻克4900点,收盘大涨2.02%,报4910.19点。创业板指也是暴涨4.33%,创出历史新高,报3618.23点。两市合计成交2.15万亿元,创出历史新高。行业板块全线上扬。而在5月25日,沪深两市成交量也突破2.03万亿元。

据分析人士预计,权重蓝筹股的共振是指数上攻的主要动力,短期上证指数将冲击5000点大关。天量资金进入是伴随着财富效应发生的。有数据显示,近来有近6000亿元左右公募基金进入了市场。

今年以来,业绩跑赢大盘的基金不在少数。数据显示,南方产业活力成立三个月余涨幅高达80.50%,于今年新发标准股票型基金中排名第一。基金南方盛元红利今年以来上涨106.81%,实现业绩翻倍。其基金经理张旭表示,驱动本轮牛市行情的根源来自于国家推动改革的决心和相关政策。这种变革一方面体现于产权结构的调整,国企改革、“一带一路”等为资本市场注入更加高效的市场化资本力量;另一方面则在于传统产业和新兴产业的融合创新,推动产业结构进一步优化,通过改革盘活存量价值。

市场机会来源于新经济改革

对于近期的行情,张旭表示未来市场的主要投资机会仍将来源于新经济改革。因为资本市场估值模型已发生重大的改变,从之前的“资源价值重估”转变为互联网+思维下的“用户价值重估”,上市企业只要能不断创造用户价值,就有望不断刷新估值天花板,进而奠定新兴产业标的长牛行情的基础。

中国经济时报记者注意到,此轮牛市启动以来,远远领先于板块表现的杠杆基金成为市场明星产品。分析人士称,牛市行情中的分级指数基金可以看作指数型基金的“加强版”。一旦板块启动,由于杠杆效应加强,其杠杆份额的涨幅往往优于相关板块。尤其在热点轮动的市场行情中,行业主题类基金具有更大优势,相关行业分级产品自然被认为是资金猎杀牛市行情的利器。牛市中,分级基金的表现在过去一年中获得了有力的验证。

据银河证券基金研究中心数据,纳入统计的分级股基杠杆份额在过去一年里二级市场平均涨幅达201.15%,其中,申万菱信旗下证券B军工B级中小板B环保B分别上涨565.56%、282.05%、250.32%、240.77%,其涨幅均远超相关标的指数的涨幅。并且,申万菱信基金旗下的申万菱信申万传媒分级基金正在发行,该产品初始杠杆为2倍。

整体上涨是大概率事件

景顺长城量化精选股票基金经理黎海威表示,牛市不同阶段有不同的特点。在牛市初期,趋势确立后,市场动力从存量资金转变成增量资金,整体上涨是大概率事件。而在牛市中,再疯的股票也不会涨上天,后期上涨动力将会减弱。随着牛市的进一步发展,轮动形势是可以预期的。比如,近来创业板和主板市场的轮动,军工、医疗、地产等的补涨等。反映到分级基金当中,就是各类指数的上折。比如,于5月26日上折的银华中证90指数,上折完成后将恢复2倍初始杠杆水平,在目前大盘风格分级基金中最高。

上周五,主板蓝筹强势启动,中小题材类个股出现分化,市场出现风格转换迹象。自上周二开始至本周一,银华中证90B连涨五天,二级市场涨幅已达22.85%。后续蓝筹或将发力上攻,代表两市大盘蓝筹风格的中证90分级将是分享红利的优质工具。截至本周一收盘,银华中证90B净值杠杆约为1.338倍,折算完成后,将恢复2倍的初始杠杆水平。

当然,资金涌入是随着国家战略布局进行的。近日有券商报告分析称,智能制造是近来的市场热点。随着国务院印发《中国制造2025》战略规划,在此背景下包括智能控制装置、智能制造机器及智能终端产品在内的板块掘金优势明显,相关行业股票将因此长期受益。

而在战略规划发布之前,已有机构开始进行前瞻性布局。平安集团旗下的平安大华智慧中国基金也将入市。数米基金分析认为,随着《中国制造2025》战略规划的正式实施,智能制造将催生工业自动化“枯木发新芽”,相关基金值得长期关注。市场分析人士也认为,在经济增速放缓的背景下,实际利率下行将改善市场融资环境,对A股而言属于利好。

“互联网+”将是贯穿全年的机会,自然就吸引了相当的公募基金进入。景顺长城中证TMT150ETF联接基金将于近日入市。TMT板块是成长股的代表,景顺长城中证TMT150ETF联接基金拟任基金经理薛显志指出,TMT主题包含了信息技术、电信、电子、传媒及“互联网+”相关的股票,是当前最热门行业的汇集地,行业基本面向好。未来随着新兴经济的进一步发展,整个TMT产业链景气度也将持续提升,受到市场的高度关注和深度挖掘。而中证TMT150指数,是市场上覆盖范围最广的TMT指数,占TMT行业流通市值的65%,基本包含了具有行业代表性的上市公司

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

沪指午后反弹 两市成交超1.7万亿创纪录

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务