主力千亿涌入剑指5000点 三大王牌或成领涨龙头

上周第二批新股申购都没压抑住大盘的涨势,本周新股申购真空期、且又有打新资金回流,大盘自然难抑做多热情再次喷发冲上4800点,资金更是呈疯狂涌入之势。据资金流检测,周一两市资金流入达1357亿之巨,直接掀起两市271股涨停潮。

不过从盘面来看,虽然主力巨资涌入再掀涨停风暴,但创业板类题材股却逆势下跌,说明当前市场风暴口在主板蓝筹股上,这也从沪市再创万亿量能可看出。其中前期调整充分、具有战略级别的蓝筹股最受主力亲睐,如建筑工程大涨5.33%,中国重工强势涨停,航天军工更是喷发7%以上,个股迎来涨停潮;此外,低估值、低价与高股息类蓝筹股也倍受主力宠爱,如银行板块持续强势、高速公路概念风云涌动等。因此,在蓝筹王者归来大幅分流创业板资金之际,我们应顺势而为,对前期调整充分、低价、低估值与主力大举抢筹类个股,可大胆调仓换入,才能避免满仓踏空的厄运。

蓝筹股引领大盘再次暴涨站稳4800点,而创业板指却在证监会风险提示下盘中巨震下挫,如此背离或更加引导资金从题材涌向蓝筹,从而让大盘反弹剑指5000点新高。我们广州万隆微博) 认为,监管层重拳治理伞形分仓系统,继去年12月规范两融杠杆后,进一步收缩杠杆资金。前期伞形分仓系统买入中小与创业板比重较大,这从其成交量可验证。而短期杠杆资金受管理层整治而收缩,对中小板与创业板冲击自然较大,这难免会促使小盘股资金出逃而逆势下跌。而另一方面,沪市在本轮反弹中一直是各大指数中较弱的,且其市盈率仍只有22倍,在赚钱效应十足下,沪市将重新吸引资金,成为行情风暴口。

因此,在资金大幅回流到沪市权重下,大盘后市或将冲击5000点整数关口。而领涨龙头自然仍会集中在沪市蓝筹股上,如国企改革、资产整合的军工与政策利好的核能,这三大王牌便极有可能成为大盘冲关5000点的强龙头。

1,中国今年有望新核准8台核电机组,巨无霸中国核电成功过会,资金通过在二级市场拉升核电股来拉升中国核电定价存在可能性,调整充分的核电股或处于市场风暴口;

2,近期航天集团多家上市公司停牌,市场对军工资产证券化预期提升,具有资本运作的军工股或强势崛起;

3,改革是本轮牛市原动力,随着国务院“1+15”顶层设计正式亮相,央企整合、国企改革概念有望再起风暴,特别是那些具有迫切性改革的,如电信改革、油改与民营银行等。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

主力千亿涌入剑指5000点 三大王牌或成领涨龙头

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务