贾跃亭急套现百亿 乐视网估值难“着陆”

  江右

  一家上市公司的股价到底值多少,真正清楚的并不是券商分析师,而是公司的实际控制人。

  今年以来,创业板指数迭创新高,即使在近两个交易日连续调整之下,年初至今创业板指累计涨幅仍达到135.63%,遥遥领先沪深大盘指数。而就在创业板指数被机构和散户哄抬之际,创业板上市公司原始股东正在悄悄减持或谋划减持套现。

  Wind资讯统计显示,上周至今(5月18日~25日)仅一周时间内,创业板即有超过40家上市公司发布股东减持公告,在这40家公告减持的创业板上市之中,即有市场耳熟能详的乐视网(300104.SZ)、全通教育(300359.SZ)、掌趣科技(300315.SZ)、北京君正(300223.SZ)、北陆药业(300016.SZ)等,而这些公司前期涨幅,即使在创业板之中也是佼佼者,累计涨幅都是数倍甚至十几倍。

  减持规模最大,最令人关注的是创业板市值第一的乐视网。乐视网5月25日晚间公告称,公司于5月25日收到公司控股股东、实际控制人贾跃亭出具的《股份减持计划告知函》,其计划在2015年5月29日至11月28日期间,预计减持其个人直接持有股份不超过14804.95万股,即不超公司总股本的8%。以乐视网5月25日收盘价76.34元计算,这14804.95万股市值达到113亿元之多,而2013年3月乐视网的总市值方才超过100亿元。

  资料显示,截至5月25日乐视网总市值1413亿元(228亿美元),位居创业板之首。在同行业的互联网公司中,市值超过网易(191亿美元),相当于9个搜狐(25.59亿美元)、5个猎豹(47.64亿美元)、3.5个奇虎360(71.25亿美元)。逼近A股地产龙头万科的1600亿市值。

(第一财经微博)日报)

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

贾跃亭急套现百亿 乐视网估值难“着陆”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。
[责任编辑:HN052)]

热门搜索:

    企业服务