2万亿成交拉出百点长阳 力拼5000点“蓝”图

分析人士预计,权重蓝筹股的共振是指数上攻的主要动力,短期上证指数将冲击5000点大关

消息面上:

量能放大强势上攻依旧

广州万隆微博) 目前,A股高位惊现如此背离走势,释放了三大信号,投资者需要注意市场风格的变化。首先,权重股与题材股高位再现背离,释放了资金重回权重股,市场风格再次切换的信号。周一大盘量能放大,且沪市实现普涨,而深市却大幅分化,资金出逃题材股非常明显。

其次,监管层重拳治理伞形分仓系统,继去年12月份规范两融杠杆后,进一步收缩杠杆资金。前期伞形分仓系统买入中小板创业板股票比重较大,从中小板、创业板成交量也能验证这一点,短期杠杆资金收缩对中小板、创业板冲击较大。周一权重股与创业板的背离正释放了小盘股降杠杆信号。

最后,主板成份股与题材股的背离,既是估值上背离的体现,又是传统与新兴产业角逐的表现,更是场内新老资金的剧烈碰撞。创业板当前市盈率高达135.49倍,上证A股的平均市盈率仅为21.14倍,周一的背离正释放了缩小主板与创业板估值剪刀差的信号。

天信投资:最近两个交易日,主板呈现加速上攻的态势,连续突破4500点、4600点、4700点、4800点等重要的整数关口,权重股的共振是指数上攻的主要动力。短期来看,随着权重股的集体暴动,主板指数的上行已经值得期待,大有不上5000点誓不回头的决心。从昨日的资金流向来看,早盘主力资金一度呈现大面积的流出态势,但是由于指数继续上行,空方的愿望落空,午后资金便快速流入,空翻多的可能性很大,所以有量能的配合下,主板市场的强势上攻依旧。

技术面上:

关注后市量能

中证投资:5月份以来,A股市场中的主板指数就步入震荡之中,上周五大盘的异动打破了僵局,上证指数跳空高开并突破了前期高点,而本周一更是高举高打,使得强势上攻格局回归。不难发现,昨日走高的个股大部分是二线蓝筹股,在政策利好、重组预期等因素刺激下,这些前期调整相对到位的板块再度具备上攻的动力,随着打新资金的回流,它们重新获得了资金青睐。创业板方面尽管逆市回调,但在水涨船高的行情之中,预计短期调整幅度有限,而休整有利于累积上攻动力。后市市场整体的上行持续性和涨速仍然依赖于量能。

钱坤投资:对于上证指数,由于目前已进入第五浪上攻阶段,且第五浪行情刚启动不久,因此后市仍然看好,预计短期上证指数将冲击5000点大关。后市只有等上证指数的第五浪内部出现5浪结构或者跌破30日均线才需要谨慎。创业板指相对风险大一些,但短期也不容易马上跌下去,而是会出现震荡反复的格局。

操作上:

补涨股机会显现

平安证券:短期建议关注补涨板块,行业上选择金融、有色、建筑、电力设备等,主题关注国企改革。成长股可以趁回调关注医疗服务、新能源等。

钱坤投资:最近几个交易日,沪市的涨停个股数量明显增多,之前不太活跃的传统行业也出现多只个股涨停,短期热点有一定的转移,建议投资者多关注主板、中小板里涨幅落后的品种。

广州万隆:投资者布局标的方面应避高就低,寻找那些有利好预期支撑、尚未爆炒或回调到位的有十足弹性的主线个股逢低做多。如“互联网+”、国企改革、军工改制及“一带一路”等概念股,这些是贯穿全年的主题,进可攻退可守,投资者不妨挖掘其补涨或回调机会。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

2万亿成交拉出百点长阳 力拼5000点“蓝”图

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:alexhydra]

热门搜索:

    企业服务