四大利好助股指创新高 蓝筹起舞屡克数关口

蓝筹起舞屡克数关口 新高成常态化

沪深两市早盘开始开市涨跌不一,沪指小幅高开,而深成指小幅低开,尤其是创业板指数受到周末管理层连发的两大利空消息,低开超过百点。开盘后,权重股集体活跃,尤其是金融三驾马车其共振,带动指数快速上扬,券商中的国信证券东方证券东兴证券等个股快速涨停,带动指数快速上行,不仅不费力气的站上4700点整数关口,同时大有站上4800点之趋势,离4800仅仅很小距离。在即将触及4800点的同时,受于压力,上证指数形成短暂的回落,随后再次上扬,终于站上4800点整数大关。而创业板指数低开百点之后开盘顺势下挫后企稳回升,不仅收复5日均线的支撑,而且站上3400点整数大关,虽仍旧下跌,但是跌幅明显收窄。整体上沪深两市涨跌不一,权重股集体起舞,而题材股部分陨落。船舶、航空、公共交通、海工装备、聚氨酯等板块涨幅居前;互联网+、在线教育、国产软件、信息安全、智能医疗、电商等近期火热的板块下挫。

最近两个家交易日,主板呈现加速上攻的态势,连续突破4500、4600、4700、4800等重要的整数关口,权重股的共振是指数上攻的主要动力。我们近期非常明确的提出一旦银行、石油、保险、券商等大盘蓝筹开始攻击的时候,指数将呈现快速上攻的事态,目前的走势来看,我们并未食言。

短期来看,随着权重股的集体暴动,主板指数的上行已经值得期待,大有不上5000誓不回头的决心,说好的慢牛再次落空了。说一千道一万,资金都是逐利的,证监会的连续喊话并不能阻止市场上行的脚步,即使理想中的慢牛也不给,归根结底还是因为市场是在是太强了。从今天的资金流向来看,早盘主力资金一度呈现大面积的流出态势,但是由于指数继续上行,空方的愿望落空,午后资金便快速流入,空翻多的可能性很大,所以有量能的配合下,主板市场的强势上攻依旧。

综合来看,最近两个交易日,上涨的板块以最近一个月以来表现较差的板块为主,也就是说滞涨类板块开启了补涨之旅,这也是我们反复提醒大家要注意的重要标的,没有之一。所以对于短期的投资目标的选择,依然建议投资者对于近期涨幅较大的个股及时获利了结,而对于近期涨幅较小的板块及时关注。(天信投资)

四大利好助股指创新高

业内人士普遍认为,力促当前大盘持续上涨并再创新高的因素,主要有以下四个方面:

第一,养老金投资改革方案将公布,万亿元资金或入市。据获悉,基本养老保险基金投资运营改革方案目前已经制定,经国务院批准后最快今年下半年对外发布,较大可能在三季度发布。目前我国有3.5万亿元基本养老保险基金,如果按照企业年金入市比例,理论上有1.05万亿元养老金可以入市。

第二,两融余额增长逐步回暖,呈加速增长态势。统计显示,上周三市场融资买入额为288.59亿元,与前一日的290.34亿元同属天量区间,分别为3个月以来市场融资净买入额第三和第四位,不仅较5月11日65.99亿元增长显著,同时也明显超越5月18日的189.08亿元融资净流出。随着时间轴往前推进,近期两融余额增长表现为加速增长态势。截至20日收盘,最新两融余额数据已经超过2万亿元,达到2.01万亿元的历史天量。

第三,新股申购资金开始解冻,巨资驰援促新高。截至上周五5月份第一批发行的20只新股中的12只个股解冻资金已超过2万亿元,资金巨量回流股市

第四,借“基”入市热情高涨,基民人数达2.2亿人。统计显示,截至2015年4月末,我国公募基金产品规模突破6万亿元,达到61997.91亿元。公募基金投资者数量达到2.2亿人,意味着每6个中国人中就有1人投资了公募基金。在大众理财方面,公募基金成为储蓄以外的第二大理财产品。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

四大利好助股指创新高

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务