证监会祭出大招打压疯牛 行情或有另类新巨震

上周A股各大指数突破重围大幅度拉升,量能更是惊人的达到2万亿之巨,如此疯狂走势再次引其了证监会注意。周末证监会便祭出治理伞形分仓系统、与查办12起异常交易案件这两大杀招,其打压股市疯牛之意昭然若揭。

数据显示,15年来A股雄冠全球,沪指和深成指分别累计上涨43.99%和45.68%,中小板创业板指更是惊人的4个月翻倍。短期巨大的涨幅,既不利于股市长期健康的发展,也与管理层慢牛意图相背离,证监会再出手拳治理伞形分仓系统自然在情理之中。不过,前期伞形分仓系统买入小盘股比重较大,这从中小与创业板成交量频创历史新高,就能验证这一点;同时证监会也开始整治异常交易案,短期杠杆资金收缩与整治内幕交易,对中小板与创业板冲击无疑较大,创业板指周一便再现了百点巨震,直接导致了小盘股大幅度分化。因此,对涨幅巨大、机构减仓,业绩暗淡与具有利空类小盘股,我们应减仓为宜。

证监会出手打压确实能让火热的股市有所降温,不过当前股市是少有赚钱市场,管理层的打压并不改股市中长期上涨。所以部分具有政策利好与改革题材的个股,受波及打压下来反而是我们调仓换股、逢低布局的机会,如以下三大主线。

1,新一轮PPP投资盛宴正在开启。政府和民资合作指导意见下发,PPP进入落地阶段,环保、水利、交通运输等多个行业将成为PPP项目推广的主力军。受益股或成抗震先锋。

2,千亿级丝绸之路黄金基金启航。将黄金合作发展机制融入一带一路战略规划框架,既拓宽了一带一路合作领域,又有助于人民币国际化战略实施。黄金股有望扛起一带一路大旗。

3,智能交通建设提速。国外发达国家信息化投入占交通设施总投入8%至10%,而我国目前的比例仅为3%,智能交通建设空间仍然较大,随着智能交通基础设施逐步成熟,智能车联网推广有望快速发展。

综合来看,虽然证监会打压快牛,但在市场量能充沛下,我们对后市行情不用太过担心。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

证监会祭出大招打压疯牛 行情或有另类新巨震

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务