东吴证券:市场风格或回归二八 谨防中小盘股震荡

  上周大盘顶住了新股申购冻结巨额资金的压力,一路逼空上涨。题材狂舞过后,权重板块也不甘寂寞,于下半周轮流拉升。火爆的市场人气有望继续推动股指节节攀升,但短期市场风格或回归二八。投资者需跟随趋势,在适当加大权重仓位的同时逐步减持中小盘个股。

  市场持续的上涨坚定了投资者入市和持股的信心,这点可以从两个方面可以看出:一是新股发行带来的冲击力不断下降。在前几次新股发行的市场中,新股的批量申购会导致市场担忧资金面的捉襟见肘,从而引发了股指的短期回调,但上周20只新股申购虽然冻结超3万亿资金,市场不但没有调整,反而接连大涨,侧面反映目前市场承接力非常的强劲,场外资金仍在源源不断地入市;二是股指盘中快速放量跳水时并没有恐慌盘的涌出。在一般性反弹行情中,股指高位快速的跳水容易引发跟风抛售,进而阶段性的调整,但上周数次跳水均被报复性的反弹收回,投资者持股的信心异常坚定,同时场外资金逢低就抢筹的意愿强烈。在此背景下,牛市行情有望继续向纵深方向发展。

  在跟随趋势、享受牛市带来赚钱效应的同时,投资者必须关注短期市场风格的切换。从上周后两个交易日盘面走势来看,前期持续调整的金融、钢铁、有色和煤炭等权重板块再次启动,其估值上的相对优势有望获得机构的重新关注。而接连遭到爆炒的中小板创业板个股则出现了挤出效应,或将迎来休整行情。因此,建议投资者短期适当加大权重仓位的同时逐步减持中小盘个股。

微信扫一扫,关注您的私人投资管家——腾讯证券公众号:腾讯证券(qqzixuangu)

东吴证券:市场风格或回归二八 谨防中小盘股震荡

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

相关搜索:

您认为这篇文章与"新一网(08008.HK)"相关度高吗?

热门推荐

看过本文的人还看了

在这里,发现聪明钱
扫描左侧二维码即可添加腾讯财经官方微信;
您也可以在微信公众号搜索“腾讯财经”,开启财富之门。

领涨领跌板块

数据时间:
更多>>
领涨板块 领跌板块
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
板块名称涨跌幅领涨股
------
------
------
------
------
[责任编辑:augusli]

热门搜索:

    企业服务